Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
Общество1 апреля 2024 10:46

Ремонт идет с 2008 года: власти объяснили, откуда взялись жуткие снимки нижнетагильского детдома

В Минсоцполитики объяснили жуткие снимки из нижнетагильского детдома ремонтом
На фото попал корпус, закрытый на ремонт. Фото: читатель "КП"

На фото попал корпус, закрытый на ремонт. Фото: читатель "КП"

Власти объяснили, почему корпус Нижнетагильского социально-реабилитационного центра для детей находится в ужасном состоянии. Ранее читатель «КП-Екатеринбург» на анонимных условиях поделился снимками одного из корпусов этого детского дома.

На фотографиях видно, что на стенах обваливается штукатурка, а также пол и двери пришли в негодность. Одну из стен, судя по фото, заделали цементом, скорее всего, из-за трещины. На снимках видны граффити и мусор. Выяснилось, что сейчас этот корпус закрыт.

- Имущественный комплекс ГБУСО СО «Нижнетагильский СРЦН» включает в себя 11 объектов капитального строительства. Часть из них построена в начале XX века, другие – в 1960-х годах XX века. С 2008 года часть здания литер Б закрыта на капитальный ремонт и обесточена. Дети там не проживают. Именно эта часть здания и попала на фотографии, - сообщили «КП-Екатеринбург» в Минсоцполитики.

В Нижнетагильском СРЦН направили заявку на финансирование ремонта, в том числе фасадов зданий литеры «А» и «Б». Фото: читатель "КП"

В Нижнетагильском СРЦН направили заявку на финансирование ремонта, в том числе фасадов зданий литеры «А» и «Б». Фото: читатель "КП"

В Нижнетагильском СРЦН направили заявку на финансирование ремонта, в том числе фасадов зданий литеры «А» и «Б», замену дверей и другие работы. Как следует из информации министерства, девочки и мальчики детского дома живут в других корпусах по два или три человека. Условия проживания приближены к домашним.

Также читатель «КП-Екатеринбург» возмущался отсутствием охраны в здании. По его словам, в учреждении не было ни сторожа, ни сотрудников охраны. Эту информацию также опровергли в Департаменте информационной политики.

- Территория Центра ограждена по периметру, сохраняется целостность ограждения. В каждом здании днем работает вахтер, в ночное время сторожа; установлена тревожная кнопка Росгвардии, установлено видеонаблюдение, - сообщили в Минсоцполитики Свердловской области.

Ранее ситуацию прокомментировал председатель комитета по социальной политике депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Погудин. По его словам, недавно в этом центре были отремонтированы столовая, а также корпуса, где проживают дети. Ремонт там был направлен на разуплотнение, чтобы в комнатах проживало до трех человек.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru