Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+12°
Boom metrics
Общество28 марта 2024 13:53

Стены в трещинах и граффити: тагильчанка показала жуткие фото из здания детского дома

Жители Нижнего Тагила поделились фото с плачевным состоянием детдома
На фото видны разрушения в здании. Фото: читатель "КП"

На фото видны разрушения в здании. Фото: читатель "КП"

Жители Нижнего Тагила жалуются на состояние корпуса Социально-реабилитационного центра для детей. По их мнению, здание пришло в упадок и требует срочного ремонта. Данный Детский дом-школа №1 находится на улице Красногвардейской, 55в.

Читатель «КП-Екатеринбург» сообщает, что в аварийном состоянии находится корпус, в котором непосредственно проживают воспитанники.

На фото видно, как одну из стен недавно заделали цементом, судя по всему, на этом месте была трещина. Также во многих местах видны облупившаяся краска, различные граффити и отвалившаяся штукатурка. Двери и пол тоже пришли в негодность, считает читатель. Также он обратил внимание на отсутствие охраны или сторожа.

так выглядит корпус снаружи. Фото: читатель "КП"

так выглядит корпус снаружи. Фото: читатель "КП"

- Здание администрации детского дома хорошо отремонтировано. А корпуса, где находятся дети, на первом этаже все в плачевном состоянии. Хлам, а не здание! - рассказывает читатель «КП-Екатеринбург».

так выглядит корпус внутри. Фото: читатель "КП"

так выглядит корпус внутри. Фото: читатель "КП"

Председатель комитета по социальной политике, депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Погудин прокомментировал ситуацию с авариным состоянием корпуса в реабилитационном центре. По его словам, ремонтные работы в корпусах планируются уже в этом году.

- Я вхожу в состав попечительского совета и хорошо знаю этот центр, практически еженедельно там бываю. Вопросы, связанные с ремонтом, решаются своевременно, и планы есть на этот год. Планируется замена коммуникаций, ремонт внутреннего интерьера, - рассказал Вячеслав Погудин. - Это уникальный детский дом. Ему свыше ста лет. Понятно, что здания возрастные и требуют все время ремонта.

На стенах есть граффити. Фото: читатель "КП"

На стенах есть граффити. Фото: читатель "КП"

По его словам, недавно в этом центре были отремонтированы столовая, а также корпуса, где проживают дети. Ремонт там был направлен на разуплотнение, чтобы в комнатах проживало до трех человек.

- Я завтра буду в Нижнем Тагиле и сам посмотрю, определимся, с чего начать в первую очередь, - отметил Вячеслав Погудин.

В Департаменте информационной политики прокомментировать ситуацию «КП-Екатеринбург» пообещали позднее.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru