Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+6°
Boom metrics
Общество27 ноября 2023 8:55

Из-за урагана на Кубани в Свердловской области снизится количество осадков

Ураган с Черноморского побережья обойдет Свердловскую область стороной
Море на сочинском побережье утром 27 ноября. Фото: читатель "КП-Екатеринбург"

Море на сочинском побережье утром 27 ноября. Фото: читатель "КП-Екатеринбург"

Днем 26 ноября на Черноморском побережье в России начался сильнейший шторм. Его уже называют «Штормом века». Стихия начала бушевать в Крыму, но вскоре накрыла весь Краснодарский край. Днем 27 ноября погода не улучшилась.

Последствия природного катаклизма ужасающие: размытые берега, затопленные трассы, дома, оставшиеся без крыш, и сотни поваленных деревьев. С авиа- и Ж/Д-сообщением также были проблемы. Поезда, как и самолеты задерживались. Есть пострадавшие, а в Крыму уже известно об одном погибшем, сообщали в ТАСС со ссылкой на местную власть.

Утром 27 ноября авиасообщение в Сочи восстановилось. Рейс из Екатеринбурга вылетел без задержек и приземлился спокойно: отклонение от расписания составило лишь 10 минут, рассказывает «КП» екатеринбурженка Ирина, улетевшая в Сочи в командировку. Судя по онлайн-табло сочинского аэропорта, вылеты и прилеты проходят без задержек.

- Из окна в самолете при приземлении я увидела, что море очень буйное, но уже не так страшно, как было сутки назад. Но все равно, зрелище жуткое, - поделилась впечатлениями с «КП-Екатеринбург» Ирина.

ДОЙДЕТ ЛИ УРАГАН ДО УРАЛА

Циклон идет по западным районам страны в сторону Балтики, рассказал «КП-Екатеринбург» синоптик и автор Telegram-канала «Погода в Екатеринбурге» Алексей Пулин. По его словам, Уралу не грозят никакие природные катаклизмы.

Такого же мнения придерживается ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков.

- До Урала циклон не дойдет, более того, он окажет положительное влияние на погоду в Свердловской и соседних областях, она будет сухой. Температура воздуха ожидается на уровне оттепельных значений, - рассказал «КП-Екатеринбург» Леонид Старков.

По прогнозам синоптиков уральского Гидрометцентра, ближайшие три дня в Екатеринбурге и области будут теплыми для конца ноября. Днем 27 числа воздух прогреется до нуля градусов по Цельсию, но на крайнем севере возможно похолодание до -16. В ночь на 28 ноября температура опустится до -5 градусов, на севере области – до -12 градусов. Днем же ожидается также потепление до нуля градусов, и только 29 ноября температура воздуха опустится до -3 градусов по Цельсию в Екатеринбурге.

Тем временем, уральцы, которым не повезло оказаться в зоне «Шторма века», рассказывают о том, как они пережили апокалипсис. Ураган дошел даже до Таганрога, ночью в селе Вареновка вышла из берегов река Самбэк, что впадает в Таганрогский залив.

Татьяна родом из Екатеринбурга, переехала в эту местность и рассказала, что на ее глазах мужчина спас свою пожилую маму – еще пять секунд, и утонули бы.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru