Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
Общество28 марта 2024 8:13

Отследил по геолокации и зарезал: убийца красавицы матери спустя пять лет попросился на волю

Убийцу с ЖБИ, зарезавшего из ревности бывшую, оставили в колонии
У Екатерины Шутовой остался сын Фото: «ВКонтакте»

У Екатерины Шутовой остался сын Фото: «ВКонтакте»

Свердловский областной суд отказал в замене наказания в виде лишения свободы принудительными работами 41-летнему екатеринбуржцу Сергею Суслину. Пять лет назад житель уральской столицы убил свою возлюбленную Екатерину Шутову.

Женщина была зарезана в салоне своего «Шевроле» вечером 6 апреля во дворе дома на улице 40 лет ВЛКСМ. Сергей подкараулил Екатерину и нанес несколько ударов.

Как оказалось, родственники Екатерины хорошо знали о горе-ухажере. По их словам, Сергей жил за счет Шутовой. И даже благодаря ей смог отдохнуть в Сочи и Абхазии. Близкие советовали разорвать все отношения с Суслиным.

Сергея Суслина приговорили к 9 годам и 6 месяца Фото: «ВКонтакте»

Сергея Суслина приговорили к 9 годам и 6 месяца Фото: «ВКонтакте»

- Суслин - самый обыкновенный иждивенец, - рассказывал «КП-Екатеринбург» брат убитой Сергей Муравьев. - Катя познакомила нас, когда уже начала жить с ним. Мы все ей говорили, чтобы она бросала этого альфонса! Она же очень хорошо зарабатывала, а от него не получила ни копейки. Их гражданский брак продлился около двух лет. Все это время он буквально высасывал из нее деньги и даже за ее счет съездил в Абхазию.

В конце новогодних праздников Екатерина выставила Сергея за порог после трех лет совместной жизни, что привело последнего в ярость. Он начал преследовать и угрожать бывшей сожительнице. Примечательно, что он отслеживал соцсети Шутовой. Вплоть до того, что просил других мужчин не отправлять ей заявки на добавления в друзья. В ту роковую ночь Сергею удалось выследить Екатерину благодаря геолокации на Iphone.

Однако прятаться от полиции Суслин не стал, и уже в третьем часу ночи пришел в отделение полиции. С того дня он находится под стражей.

- Подозреваемый самостоятельно явился в территориальный отдел, написал явку с повинной, согласно которой мотивом убийства явилась ревность, - рассказывал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Момент убийства Суслин не запомнил. Согласно его показаниям, он ударил Екатерину ножом в грудь. А пришел в себя лишь через полторы минуты. Сергей вышел из автомобиля и направился в сторону трамвайной остановки, где вызвал такси. Первым делом он рассказал обо всем своему отцу, но тот ему не поверил.

«На такси приехал к родителям, рассказал отцу о случившемся. Отец не поверил ему, в связи с чем на такси поехали к дому. По прибытии на место отец заглянул в машину и сказал идти в полицию. После этого он обратился в отдел полиции № 2 УМВД России по Екатеринбургу, сообщил, что убил Шутову. В дальнейшем сотрудникам полиции указал место совершения преступления», - говорится в приговоре суда.

Екатерина три года жила с Сергеем Фото: «ВКонтакте»

Екатерина три года жила с Сергеем Фото: «ВКонтакте»

В октябре 2019 года Кировский районный суд приговорил Сергея Суслина к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В начале 2024 года он впервые попросил суд о замене неотбытого срока на принудительные работы, но получил отказ.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru