Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+9°
Boom metrics
Экономика28 марта 2024 9:25

Ozon: Оборот продавцов маркетплейса на Урале вырос в 3,6 раза

Компания активно развивает логистическую инфраструктуру и сервисы для предпринимателей

В 2023 году оборот продаж продавцов на Ozon по всей России вырос в 2,5 раза. Как отметили в компании, этому способствовало расширение логистической инфраструктуры, развитие сервисов для предпринимателей, а также рост аудитории маркетплейса и частоты заказов.

На Урале оборот вырос еще больше – в 3,6 раза. Лидером роста в Уральском федеральном округе стала Челябинская область: здесь оборот продаж увеличился в 3,2 раза. Сумма продаж в Курганской области выросла в 2,9 раза, в Свердловской - в 2,1, в Тюменской - в 2,8 раза. Выросло в УФО и количество продавцов - в полтора раза. Общее число продавцов в УФО достигло почти 15 тысяч.

«Мы прикладываем много усилий для того, чтобы предприниматели по всей России могли запустить собственный бизнес в онлайне на нашей платформе, - комментирует управляющий директор Ozon Сергей Беляков. – Динамика роста количества продавцов и их оборота показывает, что эти меры работают. Мы облегчаем процесс выхода на маркетплейс, обучаем, даем широкие аналитические, рекламные, логистические и финансовые инструменты».

Он отметил, что все вышеперечисленные меры помогают предпринимателям быстро начать продавать и зарабатывать, сотрудничая с платформой.

«Миссия Ozon - стать площадкой, которая поможет предпринимателям выйти на новый уровень, масштабировать свой бизнес и продавать по всей России», - подчеркнул Беляков.

Больше всего по стране оборот вырос у продавцов на Дальнем Востоке – в 4,8 раза. Предприниматели из Северо-Кавказского федерального округа нарастили продажи в 3,4 раза, из Приволжского, Сибирского и Южного федеральных округов - в 2,7 раза, Северо-Западного и Центрального федеральных округов - в 2,5 раза.

За год выросло и количество продавцов – в среднем по России почти вдвое. Общее число продавцов в УФО достигло почти 15 тысяч.