Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+12°
Boom metrics
Происшествия27 марта 2024 5:23

В Кольцово экстренно сел самолет сообщением Карши – Москва

В Екатеринбурге из-за неисправности приземлился самолет, летевший из Узбекистана
Приземление неисправного лайнера в Кольцово, летевшего в Москву, прошло благополучно

Приземление неисправного лайнера в Кольцово, летевшего в Москву, прошло благополучно

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Кольцово произошла вынужденная посадка самолета, летевшего из Узбекистана в Москву. Рейс U6-2128 вылетел из Карши, но из-за неисправности ему пришлось сесть в Екатеринбурге.

– Сработал датчик неисправности одной из гидросистем. Командир воздушного судна для обеспечения безопасного полета принял решение о следовании на запасной аэродром Кольцово, – сообщает пресс-служба «Уральских авиалиний».

В компании отметили, что посадка прошла благополучно. Согласно онлайн-табло аэропорта Кольцово, авиалайнер Airbus A321 вылетел из Карши 27 марта в 7:01. Предполагается, что самолет отправится на Москву из Кольцово в 10:50 и прибудет в 13:20 по екатеринбургскому времени.

Инцидент прокомментировали и в Уральской транспортной прокуратуре. Самолет приземлился в Кольцово в 9:46. Посадка прошла благополучно, без пострадавших.

– Экипажем доложено о срабатывании датчика технической неисправности системы обеспечения гидравлической жидкостью, в связи с чем командиром воздушного судна принято решение о посадке в аэропорту Кольцово, – комментирует пресс-служба надзорного ведомства.

Свердловской транспортной прокуратуре предстоит дать оценку соблюдению законодательства о безопасности полетов и проконтролировать соблюдение прав пассажиров авиалайнера.

Ранее в аэропорту Кольцово вылету четырех рейсов помешал туман. Из-за погодных условий нескольким самолетам пришлось уйти на безопасные аэродромы. Вовремя не смогли вылететь три рейса в Москву и по одному в Санкт-Петербург, Алматы и Минеральные Воды. В аэропорту пояснили, что не все самолеты были задержаны из-за тумана.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru