Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+6°
Boom metrics
Общество23 ноября 2023 8:18

«Денег нет – не езди»: в гордуме Екатеринбурга предложили повысить стоимость проезда

Депутат Александр Колесников призвал поднять стоимость проезда в Екатеринбурге
Полный штат водителей общественного транспорта набрать при нынешней цене на проезд не удается

Полный штат водителей общественного транспорта набрать при нынешней цене на проезд не удается

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На заседании городской думы Екатеринбурга 23 ноября депутат Александр Колесников предложил решение вопроса с общественным транспортом, который нужно спасать.

Народный избранник, выступая на заседании комиссии по бюджету и экономическому развитию гордумы Екатеринбурга, предложил повысить стоимость проезда в городском общественном транспорте.

Деньги, полученные от повышения тарифа на проезд, позволят повысить заработные платы в транспортной сфере и привлечь новых сотрудников конкурентными условиями. Ведь именно из-за нехватки водителей и кондукторов автобусы, трамваи и троллейбусы курсируют по улицам Екатеринбурга с перебоями.

- Мы живем в капитализме. Почему не поднимаем стоимость проезда на транспорте? Чего мы боимся? Не нравится, денег нет – не езди, ходи пешком. По-другому транспортная отрасль просто не выживет, - заявил депутат Александр Колесников, выступая перед коллегами.

Депутат Колесников нашел способ спасти общественный транспорт в Екатеринбурге

Депутат Колесников нашел способ спасти общественный транспорт в Екатеринбурге

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Также на заседании гордумы 23 ноября говорил бывший вице-мэр Екатеринбурга, один из самых опытных специалистов городской администрации и депутат Михаил Матвеев. Народный избранник также предложил платить водителям и кондукторам больше.

- Если корень зла в зарплате, давайте пойдем на то, чтобы увеличить ее, чтобы на муниципальных маршрутах у нас не было этой проблемы, - отметил в своей речи Михаил Матвеев.

Отметим, что сегодня в Екатеринбурге открыты сотни вакансий водителей и кондукторов. На работу в систему муниципального транспорта готовы принять граждан стран ближнего зарубежья, а также студентов на неполный рабочий день. Однако кадровый вопрос не удается решить из-за неконкурентных зарплат.

В последний раз стоимость проезда в общественном транспорте Екатеринбурга поднимали в феврале этого года. Сейчас цена билета составляет 33 рубля.