Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 марта 2024 17:29

Умерла в юбилей матери и мужа: семья опознала тело 46-летней свердловчанки, ставшей жертвой теракта в «Крокусе»

Семья опознала тело 46-летней свердловчанки, погибшей в «Крокусе»
Виктория погибла накануне дня рождения матери и мужа

Виктория погибла накануне дня рождения матери и мужа

Фото: Оксана ЗУЙКО

Спустя четыре дня после трагедии в «Крокусе» родные опознали тело 46-летней свердловчанки Виктории Ладейщиковой. Имя женщины появилось в первых списках погибших, опубликованных Минздравом еще утром 23 марта. Мама и младшая сестра Виктории срочно вылетели в Москву, но на опознании оказалось, что сумку с паспортом их родственницы нашли возле тела другой женщины. Все эти дни семья надеялась на чудо, но вечером 26 марта гибель Виктории подтвердилась.

ПОДАРИЛА МУЖУ БИЛЕТ НА КОНЦЕРТ

Виктория Ладейщикова родилась в Талице, но больше 20 лет прожила в Верхней Пышме с мужем и дочерью, которой сейчас 24 года. В 2020 году женщина развелась с первым супругом, познакомилась с будущим гражданским мужем Денисом Черновым и решила переехать к нему в Подмосковье.

- Дочь Вики такой выбор не поддержала. Они поссорились. Вика уехала и начала новую жизнь, а ее дочь решила остаться с отцом, - рассказала «КП-Екатеринбург» сестра погибшей Людмила Преснецова.

В Подмосковье пара жила в частном доме в городе Истра неподалеку от «Крокус Сити Холла». 23 марта Виктория готовилась встретить юбилей сразу двух близких людей. «Маме исполнится 65, Денису – 45. Обоим уже готовы подарки», - делилась с сестрой женщина незадолго до трагедии. Для мамы Виктория заказала подарок в Интернете, а мужа решила обрадовать билетами на концерт любимой группы «Пикник».

Виктория встретила Дениса (на фото) и захотела переехать к нему. Фото: соцсети

Виктория встретила Дениса (на фото) и захотела переехать к нему. Фото: соцсети

ДВАЖДЫ ВНОСИЛИ В СПИСКИ ПОГИБШИХ

22 марта супруги отправились в «Крокус Сити Холл», но перед началом выступления, в 19:58 по московскому времени, четверо террористов ворвались в здание с автоматами и открыли огонь по зрителям. Помимо стрельбы нападавшие устроили пожар. Здание начало обрушаться.

По словам родных, в 20:04 Виктория последний раз была в Сети. Однако никаких сообщений о случившемся никто из близких от нее не получил.

Утром 23 марта семья увидела ее имя в первом списке погибших, опубликованном Минздравом. К вечеру сестра и мама прилетели в Москву, где их встретили родственники Дениса. Дочь Виктории вылететь не смогла.

Утром 24 марта имя Виктории пропало из списков. Имени Дениса не было ни в списках погибших, ни в списках пострадавших. Около 14:00 по московскому времени родные Виктории приехали в штаб МЧС, организованный возле «Крокус Сити Холла».

- Нам сообщили, что тело Вики и Дениса вытащили из-под завалов. Опознание назначили на 18:00 по московскому времени, - рассказывали тогда «КП-Екатеринбург» родственники свердловчанки.

На опознании родные подтвердили гибель Дениса Чернова, а вот Виктории среди погибших не оказалось.

- Нам показали 16 фото погибших женщин, ни на одном из них ее не было. Мама сдала кровь и слюну на ДНК, потому что много трупов, которые трудно опознать, они просто изуродованы. Следователь объяснил, что такая ситуация произошла, из-за того, что ее сумку с документами нашли возле тела другой женщины, - рассказала «КП-Екатеринбург» в тот день Людмила. - Сказали ждать звонка. Больше ничего не сообщили. Но я думаю, раз такая ситуация, результаты сделают быстро. У нас просто пустота в голове: ни чувств, ни слез, ни сил.

И все-таки семья не переставала верить в чудо, но вечером 25 марта имя Виктории снова появилось списках, на этот раз опубликованных МЧС. А вечером 26 марта родные подтвердили ее гибель на втором опознании.

- Вика погибла от угарного газа и ее, скорее всего, еще задавили толпой. Мы заберем ее и похороним в Талице, там наша бабушка похоронена, - плачет Людмила.

По данным Следственного комитета, к вечеру 26 марта число погибших составило 139 человек. Количество пострадавших, по словам представителей Минздрава, увеличилось до 180.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Зло нужно побеждать добром»: Александр Малинин призвал помогать семьям погибших в «Крокусе». Малинин пожертвует гонорар с концерта в Екатеринбурге пострадавшим в «Крокусе» (подробнее)

«Мысленно попрощался с жизнью»: Сергей Светлаков рассказал, что происходило во время кровавой бойни в «Крокусе». Сергей Светлаков оказался забаррикадирован во время теракта в «Крокусе» (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто на самом деле виноват в трагедии, которая произошла в «Крокус Сити Холла» (подробнее)