Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+9°
Boom metrics
Происшествия26 марта 2024 9:46

Истязал и снимал на камеру: оглашен приговор отчиму, который после смерти жены три года насиловал падчерицу

Педофила из Полевского приговорили к 15 годам за изнасилование падчерицы
Девочка рассказала об истязаниях инспектору ПДН Фото: читатель «КП»

Девочка рассказала об истязаниях инспектору ПДН Фото: читатель «КП»

Жителя Полевского Раяна М. приговорили к 15 годам лишения свободы. Его признали виновным в изнасиловании падчерицы и изготовлении порнографии с участием девочки.

Согласно картотеке городского суда, 56-летний Раян также обвинялся в истязаниях по статье 117 УК и по статье 156 УК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Кроме этого, в уголовном деле шесть эпизодов по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера».

Мужчина был задержан в апреле 2021 года, когда 15-летняя девочка решилась рассказать о происходящем инспектору ПДН. Специалист навещала семью, состоящую на учете как неблагополучную. Мать девочки скончалась в 2018 году, после чего она осталась на попечении отчима.

- Он был судим за кражу, незаконное пересечение границы РФ и истязание. Впервые он изнасиловал падчерицу, когда ей было 13 лет, - рассказал «КП-Екатеринбург» осведомленный источник.

Суд Полевского огласил приговор отчиму в сентябре 2022 года, однако Областной суд отменил обвинительный вердикт. Повторное рассмотрение дела началось в мае 2023 года и растянулось на шесть месяцев.

Адвокат свердловчанина вновь обжаловала приговор, апелляция рассматривается в Свердловском областном суде. Очередное заседание по делу пройдет 9 апреля.

В СУ СКР по Свердловской области отказались комментировать раскрытое преступление.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru