Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Происшествия21 ноября 2023 8:34

«Оружие убийства установлено, но не найдено»: завершилось следствие по делу африканца, зарезанного в центре Екатеринбурга

Завершено расследование убийства африканского аспиранта УрФУ Франсуа Нжделлаиси
По версии следствия, Данил Фомин дважды ударил африканца ножом

По версии следствия, Данил Фомин дважды ударил африканца ножом

Фото: Олег ГАЛИМОВ

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела об убийстве 32-летнего аспиранта УрФУ из Габона Франсуа Нжделлаиси, который был зарезан утром 18 августа в центре Екатеринбурга.

Как стало известно «КП-Екатеринбург», потерпевшие и обвиняемый уже приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. Расследование взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

По обвинению в расправе над африканцем был арестован 23-летний житель Артемовского Данил Фомин. Ему грозит до 15 лет заключения

- Он нанес два удара ножом, второй из которых оказался фатальным. Оружие убийства установлено, но не найдено. Фомин выбросил нож в мусорку у моста на Малышева. Найти его не удалось, так как через сутки был День города и все баки были опустошены, - рассказал «КП-Екатеринбург» адвокат семьи африканца Алексей Екимов.

Стоит отметить, что смерть Франсуа повлекла за собой и увольнение двух сотрудников ДПС. Из полиции были изгнаны младший лейтенант Геннадий Изергин и его напарник Иван Олейников. По версии следствия, они видели, как убивали аспиранта, но проигнорировали драку. В отношении бывших гаишников расследуется уголовное дело по статье 285 УК «Злоупотребление должностными полномочиями.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru