Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+12°
Boom metrics
Общество25 марта 2024 7:29

Врачи поставили на ноги водителя, пролежавшего 2 месяца в коме после ДТП

Молодой человек попал в аварию на Серовском тракте, после чего был введен в медикаментозную кому
Егор пострадал в аварии 17 ноября. Снимок из телеграм-канал Здоровье уральцев|Минздрав Свердловской области

Егор пострадал в аварии 17 ноября. Снимок из телеграм-канал Здоровье уральцев|Минздрав Свердловской области

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области шесть медицинских организаций боролись за спасение 27-летнего жителя Нижнего Тагила по имени Егор. Молодой человек серьезно пострадал в аварии на Серовском тракте 17 ноября. Он ехал за рулем машины, когда в него врезался автомобиль, двигавшийся во встречном направлении. Удар пришелся аккурат на место водителя, из-за чего Егор получил серьезные травмы.

- Тагильчанина, попавшего в ДТП, бригада скорой помощи из Верхней Туры оперативно доставила в Красноуральскую городскую больницу, - сообщают в Департаменте информационной политики Свердловской области. - У молодого мужчины были диагностированы многочисленные переломы, черепно-мозговая травма, закрытая позвоночно-спинномозговая травма и повреждения брюшной полости.

Сначала за жизнь Егора боролись медики из Территориального центра медицины катастроф. Впоследствии его доставили в Центральную городскую клиническую больницу №23, что в Екатеринбурге.

Свердловские врачи спасли и поставили на ноги 27-летнего уральца Фото: телеграм-канал Здоровье уральцев|Минздрав Свердловской области

Свердловские врачи спасли и поставили на ноги 27-летнего уральца Фото: телеграм-канал Здоровье уральцев|Минздрав Свердловской области

Следующие два месяца Егор был в медикаментозной коме, пока врачи проводили ему сложнейшие операции. Когда его привели в сознание, он не мог самостоятельно стоять на ногах. Началась реабилитация. Уже через 20 дней Егор смог ходить.

- На реабилитацию меня привезли на носилках. Начали вертикализировать, проводить ежедневные занятия с инструктором по лечебной физической культуре, чтобы просто научиться вставать с постели, перераспределять вес с ноги на ногу, - рассказал Егор Габец. - На пятом занятии я уже пошел с ходунками. Было тяжело, так как болели суставы, но ощущения, что у меня получается двигаться, давали силу преодолевать трудности.

Среди проблем, с которыми столкнулся Егор, – полное ограничение движений левого колена, сустава в левой кисти, а также правого голеностопного сустава.

- У пациента из-за черепно-мозговой травмы было зафиксировано расстройство слухоречевой памяти, - рассказала клинический психолог реабилитационного стационара ЦГКБ №3 Ирина Власова. - Чтобы восстановить связь между речью, пониманием смысла и предмета разговора, ответной реакцией, проводились специальные занятия с эрготерапевтом и психологом. Егор большой молодец.

Егор продолжает восстанавливаться, но уже в Нижнем Тагиле. За его состоянием наблюдают врачи.