Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+12°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 марта 2024 4:53

«Уехала в Москву после ссоры с дочерью»: 46-летняя свердловчанка погибла во время теракта в «Крокусе»

46-летняя свердловчанка Виктория Ладейщикова стала жертвой теракта в «Крокусе»
Виктория переехала в Москву четыре года назад. Фото: предоставила сестра погибшей

Виктория переехала в Москву четыре года назад. Фото: предоставила сестра погибшей

В списках погибших во время теракта в Москве в «Крокус Сити Холле» оказалась 46-летняя свердловчанка Виктория Ладейщикова. Напомним, вечером 22 марта группа террористов захватила здание. Они открыли огонь по зрителям, пришедшим на концерт группы «Пикник», и устроили пожар. Чудовищная трагедия унесла жизни 133 человек.

БРОСИЛА ВСЕ И УЕХАЛА

Как рассказала «КП-Екатеринбург» сестра Виктории Ладейщиковой, четыре года назад Виктория перебралась в Москву из Верхней Пышмы. У женщины осталась 24-летняя дочь.

- После развода с мужем Вика с дочерью поссорились. Сестра уехала жить в Москву, чтобы начать новую жизнь, а дочка решила остаться с отцом. Вылететь на опознание она не смогла. Полетели я и мама, - рассказала младшая сестра Виктории.

Около 14:00 (мск) 23 марта родные Виктории приехали в штаб МЧС, организованный возле «Крокус Сити Холла».

- Информация подтвердилась. Нам сообщили, что тело Вики и ее гражданского мужа вытащили из-под завалов. Опознание назначили на 18:00 по московскому времени, - дала знать родственница свердловчанки.

ОБНОВЛЕНО:

После опознания мама и сестра погибшей заявили, что Виктория все еще может быть жива.

- Нам показали 16 фото погибших женщин, ни на одном фото ее нет, то есть мы ее не опознали. Мама сдала кровь слюну на ДНК, потому что много трупов которые трудно опознать, они просто изуродованы, - рассказала «КП-Екатеринбург» сестра Виктории.

Следователь объяснил семье, что Викторию могли внести в списки погибших из-за того, что ее сумка с документами оказалась рядом с телом другой женщины.

Редакция продолжит следить за ситуацией.

Виктория около 20 лет проработала в фирме «Промжелдортранс»

Виктория около 20 лет проработала в фирме «Промжелдортранс»

Виктория Ладейщикова родилась в Талице. С отличием окончила Талицкий лесотехнический техникум, затем отучилась в Екатеринбурге на педагога, но переехала жить в Верхнюю Пышму.

- Около 20 лет проработала в фирме «Промжелдортранс». На работу ездила в Екатеринбург на своей машине, - рассказывает родственница погибшей.

В Москве женщина работала в российской сети супермаркетов.

Ранее Министерство здравоохранения Московской области показало список жертв трагедии. Число пострадавших во время теракта в «Крокус Сити Холле» достигло 143. Сейчас они находятся в больницах Москвы и Подмосковья.

Директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину, что задержаны 11 человек, причастных к теракту. Из них 4 - непосредственные участники преступления. Все новости о трагедии вы можете отслеживать в специальной теме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Под завалами концертного зала «Крокус-Сити Холл» продолжают находить пострадавших: Некоторые еще живы. KP.RU: спасатели продолжают находить живых под завалами «Крокуса» (подробнее)

Список погибших при теракте в "Крокус Сити Холл": стали известны имена жертв трагедии. Опубликован список погибших при теракте в "Крокус Сити Холл" (подробнее)

Соцфонд запустил горячую линию по выплатам пострадавшим в теракте в «Крокусе». В ведомстве сообщили, что фонд организовал рабочую группу для срочного оказания мер социальной поддержки (подробнее)

Движение #МЫВМЕСТЕ открыло сбор средств на помощь семьям погибших, семьям пострадавших и пострадавшим при теракте в «Крокус Сити Холл». 22 марта произошел теракт в Красногорске в Московской области, в результате которого погибли десятки людей и сотни пострадали (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперативник объяснил, почему террористов из «Крокус Сити Холла» задержали только в Брянской области (подробнее)