Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Происшествия19 марта 2024 8:06

Дочка готовилась праздновать 17-летие: все, что известно о пожаре, унесшем жизни мамы и троих детей

СК возбудил уголовное дело после пожара в поселке Ис, в котором погибла семья
По предварительной версии, дом загорелся из-за неисправного кабеля холодильника Фото: «Одноклассники»

По предварительной версии, дом загорелся из-за неисправного кабеля холодильника Фото: «Одноклассники»

В Свердловской области минувшей ночью произошла трагедия – в поселке Ис семья сгорела в пожаре. В огне погибли 40-летняя Алена Ценкер, ее 16-летняя дочь Виктория. А также сыновья Антон и Андрей 12 и 10 лет.

Спастись удалось лишь 20-летней дочке женщины Дарье. Она успела выбежать из деревянного дома вместе со своим грудным ребенком.

- Даша приехала к маме в гости из Качканара. Алена почувствовала запах дыма и разбудила ее с малышом. Но в итоге сама осталась в доме с другими детьми, - рассказали «КП-Екатеринбург» очевидцы.

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ

По данным областной прокуратуры, пожар начался около трех часов ночи. Всего в доме на улице Ленина жили три семьи. Тушение пожара заняло два часа. На место трагедии выезжали три пожарные машины и 12 огнеборцев.

Все, что осталось от дома семьи Фото: прокуратура Свердловской области

Все, что осталось от дома семьи Фото: прокуратура Свердловской области

По факту трагедии Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 109 УК «Причинение смерти по неосторожности». Однако это не означает, что кто-либо понесет наказание за смерть четырех человек. Похожий случай был ранее в Камышлове, когда в огне погибли маленькие дети.

Предварительная причина пожара уже установлена – это неисправный кабель холодильника.

- По предварительным данным, видимых признаков насильственной смерти сыщики, следователи и пожарные не обнаружили. С места происшествия изъяты фрагменты ковра со следами горения, два элемента электропроводки, - сообщил глава пресс-службы ГУ МВД региона Валерий Горелых.

Отмечается, что ранее семья на учете не состояла.

В выходные Виктория планировала отмечать День рождения Фото: «Одноклассники»

В выходные Виктория планировала отмечать День рождения Фото: «Одноклассники»

ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС?

На месте пожара работают криминалисты Следственного комитета, которые приехали в Ис из Екатеринбурга. Следователи опрашивают соседей и ждут экспертизу о точной причине смерти Алены и ее детей.

- В ходе следствия выясняются в том числе причины и условия, которые способствовали произошедшей трагедии. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства регионального Следственного управления СК России, - отметили в ведомстве.

Пожарные потушили огонь за два часа Фото: прокуратура Свердловской области

Пожарные потушили огонь за два часа Фото: прокуратура Свердловской области

Известно, что младшая дочка Алены планировала в выходные отмечать свое 17-летие. Одноклассники отзываются о Виктории как о положительной и порядочной девушке, которая помогала матери по хозяйству и воспитывать младших братьев. Позже случившееся прокомментировал гражданский муж Алены, которого в момент трагедии не было в доме.

- Мне позвонил знакомый, спросил, жив ли я, сказал что сгорел наш дом и что люди погибли, - рассказал «КП-Екатеринбург» гражданский муж погибшей. – Я поехал туда. Там все сгорело. Получается, супруга спасла старшую с маленьким ребенком, а сама погибла с детьми. Говорят, что загорелся холодильник. Хотя проблем с ним раньше не было. Я с ними не жил. Мы на время расстались пока. В поселке Ис они уже лет десять жили. Врачи ничего не говорят. Я сейчас похороны организую. Забрали брата ее, чтобы всем быть рядом и поддерживать друг друга.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru