Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+10°
Boom metrics
Происшествия19 марта 2024 7:15

Загорелся холодильник: названа предварительная причина пожара в поселке Ис

В полиции назвали возможную причину пожара на Урале, где погибла семья
На данный момент сыщики устанавливают более подробные и точные обстоятельства пожара. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

На данный момент сыщики устанавливают более подробные и точные обстоятельства пожара. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В полиции Свердловской области прокомментировали страшный пожар в поселке Ис, унесший жизни матери и троих детей. В МВД назвали предварительную причину ЧП.

- По предварительным данным, видимых признаков насильственной смерти сыщики, следователи и пожарные не обнаружили. С места происшествия изъяты фрагменты ковра со следами горения, два элемента электропроводки. Представители МВД и СКР отрабатывают различные версии ЧП. Одной из приоритетных является возгорание холодильника из-за возможной неисправности кабеля, - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

На данный момент сыщики устанавливают более подробные и точные обстоятельства пожара. Они опрашивают односельчан и родственников погибших. Следственный комитет региона возбудил уголовное дело по факту ЧП.

- По данному факту следственным отделом по ЗАТО город Лесной СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), - заявили в ведомстве.

Также в полиции подтвердили, что в пожаре погибла 40-летняя женщина по имени Алена и трое ее детей: 16-летняя дочь и двое сыновей 10 и 12 лет. До декретного отпуска мать работала в кафе «Кедр». Ранее «КП-Екатеринбург» узнала, что 20-летняя дочка спаслась вместе с грудным ребенком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В свердловском поселке в пожаре погибли женщина и трое детей. Пожар в поселке Ис произошел ночью 19 марта (подробнее)

Стало известно, кто погиб в уральском поселке, где сгорела семья с тремя детьми. В Свердловской области пожар унес жизни мамы с тремя детьми (подробнее)

Появилось видео тушения пожара в поселке Ис, в котором погибли четыре человека. В Свердловском поселке в пожаре погибли женщина и трое детей (подробнее)