Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-30°
Boom metrics
Звезды13 ноября 2023 11:51

«Носит свастику и глумится над православием»: Никита Михалков раскритиковал сотрудника Музея истории Екатеринбурга

Никита Михалков вновь раскритиковал сотрудников Музея истории Екатеринбурга
Никита Михалков не в первый раз выражает недовольство сотрудниками Музея истории Екатеринбурга

Никита Михалков не в первый раз выражает недовольство сотрудниками Музея истории Екатеринбурга

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Известный режиссер Никита Михалков раскритиковал Музей истории Екатеринбурга. В новом выпуске своей авторской программы «Бесогон» он выразил недовольство некоторыми сотрудниками государственного учреждения.

- В чьих руках иногда оказывается тончайшее музейное дело? – задается вопросом режиссер. - Сотрудник этого музея – Петр Малков, просто-напросто глумится над РПЦ, над православными символами. Он носит свитер со значками гитлеровской свастики и, судя по всему, очень гордится этим. Он поддерживает Украину.

В пример Михалков приводит фото, опубликованные в социальных сетях Петра Малкова.

Режиссер также вспомнил и другого сотрудника музея – Вячеслава Печняка, назвавшего процесс присоединения Урала «русской колонизацией».

- Какое ключевое слово? «Колонизация». А чем оно нивелируется? Тем, что «не так жестко, как это было в США». Да кого вы «лечите»? То есть, когда одни народы вытесняли другие – это нормально, и только когда пришли русские – это называлось «колонизацией». Это как? Ну как? На полном серьезе внутри страны, внутри единого народа нам внедряют в сознание, что русские колонизировали другие регионы страны. По капле в нас вводят эту инъекцию того, что нам нужно разваливаться как единой стране, - говорит режиссер.

Редакция «КП-Екатеринбург» обратилась за комментарием в Музей истории Екатеринбурга. На момент публикации получить ответ не удалось.

Напомним, Никита Михалков также критиковал Ельцин Центр, который, по его мнению, несет разрушительное влияние.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Никита Михалков обвинил Музей истории Екатеринбурга в попытке развалить Россию. Режиссера возмутили слова сотрудника музея о «русских колонизаторах» (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru