Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
Происшествия28 февраля 2024 9:22

«Погиб за час до 18-летия»: на Урале юный волейболист разбился в жуткой аварии с лосем

Друзья рассказали о волейболисте, погибшем в аварии с лосем под Нижним Тагилом
Сергей Нестеров был выдающимся спортсменом и талантливым учеником. Фото: предоставил друг Сергея

Сергей Нестеров был выдающимся спортсменом и талантливым учеником. Фото: предоставил друг Сергея

На Урале в жуткой аварии погиб 17-летний волейболист из Верхней Салды Сергей Нестеров. Парень играл за местную команду «Титан». Вечером 26 января он с еще двумя совершеннолетними игроками на Lada Kalina возвращался с соревнований в Нижнем Тагиле. На 37 км автодороги Нижний Тагил – Нижняя Салда машина сбила лося, выбежавшего на дорогу, после столкновения съехала в кювет и перевернулась. 22-летний водитель и еще один игрок получили телесные повреждения. 17-летнего Сережу Нестерова спасти не удалось – он погиб на месте аварии. На следующий день парень должен был отметить совершеннолетие.

В момент аварии Сергей сидел на переднем пассажирском сиденье. Фото: предоставил друг Сергея

В момент аварии Сергей сидел на переднем пассажирском сиденье. Фото: предоставил друг Сергея

- Он погиб за час до 18-летия. Авария произошла в 23:00 с чем-то. Сережа сидел в переднем пассажирском, - рассказал «КП-Екатеринбург» один из игроков «Титана». - Сережа 4,5 года играл в волейбол, подавал большие надежды в спорте. Был очень хорошим, добрым парнем. Очень жаль, что все так случилось.

По словам друзей и близких, Сергей вырос в полной, хорошей семье. У него остался старший брат. Юноша учился в 11 «А» в МБОУ СОШ№6 и был любимчиком школы.

- Сережу любили и уважали и учителя, и одноклассники, и другие ребята. Он был не только замечательным спортсменом, но и умным, талантливым учеником. Всегда занимал первые места на олимпиадах по физике и математике. Мечтал стать физиком-ядерщиком, - рассказывают друзья парня.

17-летний волейболист был любимчиков школы. Фото: МБОУ СОШ№6

17-летний волейболист был любимчиков школы. Фото: МБОУ СОШ№6

- Мальчик из прекрасной семьи, у него очень хорошие родители. Они должны были отмечать его восемнадцатилетние, а тут такая трагедия. Сил им пережить это, - также поделилась с «КП-Екатеринбург» знакомая семьи.

Прощание с Сергеем Нестеровым пройдет 29 февраля в 13:00 в похоронном доме «Помощь» на Карла-Маркса 1А.

Как стало известно «КП-Екатеринбург», за рулем Lada Kalina находился один из игроков команды «Титан». Молодого человека доставили в больницу с переломом носа. Второму пассажиру госпитализация не потребовалась.

Редакция выражает искренние соболезнования родным и близким Сергея Нестерова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Должна была родить через месяц»: беременная многодетная мама разбилась в жутком ДТП с грузовиком. На Урале в жуткой аварии с грузовиком погибла беременная многодетная мать (подробнее)

«Муж погиб, жена в шоке»: молодые супруги попали в смертельное ДТП на Сибирском тракте. Названы имена супругов, попавших в смертельное ДТП на Сибирском тракте (подробнее)