Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+25°
Boom metrics
Происшествия26 февраля 2024 7:20

Отпросилась с работы, чтобы увидеть родителей: бывший муж – об американке, задержанной в Екатеринбурге за госизмену

Бывший муж рассказал об обвиняемой в Екатеринбурге за госизмену американке
Ксений Карелина получила гражданство США в конце 2021 года Фото: читатель «КП»

Ксений Карелина получила гражданство США в конце 2021 года Фото: читатель «КП»

Обвиняемая в государственной измене екатеринбурженка Ксения Карелина прилетела в родной город из Лос-Анджелеса, чтобы повидаться с родителями. Об этом «КП-Екатеринбург» рассказал бывший муж женщины Евгений Хавана.

По его словам, в США Ксения работала косметологом. Она получила второе гражданство в конце 2021 года.

- Мы развелись в 2017 году, - рассказал «КП-Екатеринбург» Евгений. – В последний раз я ее видел летом 2022 года. В Екатеринбурге у нее родители, родственники. Поехала повидать всех, так как давно не была. Раньше она чаще туда ездила. Но за последние 2-3 года в связи с ковидом и прочими событиями ей съездить не довелось. Под Новый год у нее получилось отпроситься с работы на какое-то время, и, видимо, решила съездить на праздники, со всеми увидеться.

Ранее в ФСБ России сообщали о причастности 33-летней Карелиной к сборам денег для ВСУ. Также в США Ксения была замечена на митингах в поддержку киевского режима. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 275 УК «Госизмена». Ей грозит до 20 лет заключения.

- С февраля 2022 года она инициативно осуществляла сборы денежных средств в интересах одной из украинских организаций, которые впоследствии направлялись на приобретение Вооруженными силами Украины предметов тактической медицины, экипировки, средств поражения и боеприпасов. Кроме того, на территории США указанная гражданка неоднократно принимала участие в публичных акциях в поддержку киевского режима, - говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

Сейчас Ксения находится в СИЗО Фото: читатель «КП»

Сейчас Ксения находится в СИЗО Фото: читатель «КП»

Адвокат обвиняемой Федор Акчермышев отказался комментировать ситуацию. Верх-Исетский районный суд избрал для Карелиной меру пресечения в виде заключения под стражу. Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию 29 февраля, заседание пройдет в закрытом режиме.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru