Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
Общество20 февраля 2024 8:00

В Екатеринбурге задержали гражданку РФ и США за сбор денег для ВСУ

Что известно об американке, которая собирала помощь для ВСУ в Екатеринбурге
В отношении женщины возбудили дело по тяжелой статье. Фото: страница женщины во ВКонтакте

В отношении женщины возбудили дело по тяжелой статье. Фото: страница женщины во ВКонтакте

В Екатеринбурге сотрудники ФСБ задержали 33-летнюю жительницу Лос-Анджелеса, у которой есть гражданство России и США. По версии силовиков, женщина могла собирать финансовую помощь для вооруженных сил Украины. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 275 УК РФ «Государственная измена». Суд принял решение арестовать женщину.

ЗА ЧТО ЗАДЕРЖАЛИ ГРАЖДАНКУ США В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Сотрудники Федеральной службы безопасности установили, что с февраля 2022 года американка собирала деньги, чтобы приобретать экипировку, средства тактической медицины, боеприпасы и средства поражения. Уголовное дело возбудило УФСБ по Свердловской области.

Фото: страница женщины во ВКонтакте

Фото: страница женщины во ВКонтакте

ЧТО ИЗВЕСТНО ОБ АМЕРИКАНКЕ ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА, ПОМОГАВШЕЙ ВСУ

По данным «КП-Екатеринбург», 33-летнюю женщину зовут Ксения, она имеет диплом исторического факультета Уральского федерального университета, также она училась в одном из американских университетов. Американское гражданство жительница Екатеринбурга получила в начале ноября 2021 года.

Адвокаты женщины уже успели обжаловать решение об аресте. Также известно, что Ксения несколько раз участвовала в акциях в поддержку киевского режима, которые проходили на территории Соединенных Штатов.

Фото: страница женщины во ВКонтакте

Фото: страница женщины во ВКонтакте

Напомним, что год назад в Екатеринбурге сотрудники ФСБ задержали журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича, который собирал сведения, составляющие государственную тайну, на предприятии военно-промышленного комплекса. Против него возбудили уголовное дело.