Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+7°
Boom metrics
Происшествия19 октября 2023 8:47

Прокуратура попросила ужесточить наказание для 85-летнего тренера, осужденного за педофилию

Тренеру из Екатеринбурга попросили увеличить срок за домогательства к девочкам
Состояние Николая Ражева в СИЗО продолжает ухудшаться

Состояние Николая Ражева в СИЗО продолжает ухудшаться

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Прокуратура Чкаловского района обжаловала приговор 85-летнему тренеру Николаю Ражеву, который был осужден на два года в колонии строгого режима. По версии следствия, пенсионер домогался к двум девочкам. Первая из школьниц обратилась с заявлением в феврале 2021 года, после чего еще одна ученица заявила о насилии над ней пятью годами ранее.

По словам адвоката Юлии Бузуевой, надзорное ведомство в последний момент обжаловало приговор, требуя для пенсионера семь лет заключения. Именно столько запрашивала прокуратура в ходе судебных прений.

- Мы привели огромное количество доказательств о том, что Николай Александрович невиновен. Прокуратура же просто требует назначить семь лет, как и просила ранее. Состояние Ражева в СИЗО ухудшается с каждым днем. Сегодня у него было первое свидание с женой, на протяжении всего часа у него из носа шла кровь, - рассказала «КП-Екатеринбург» Юлия Бузуева.

В прокуратуре Свердловской области отказались комментировать подачу апелляционной жалобы. В Следственном комитете также не высказывались об уголовном деле Николая Ражева. Заслуженного мастера спорта СССР признали виновным по двум эпизодам статьи 132 УК «Насильственные действия сексуального характера».

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru