Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 октября 2023 10:47

«Всегда хотел всех помирить»: актер «Уральских пельменей» рассказал о звезде КВН Сергее Сивохо, умершем от тяжелой болезни

Андрей Рожков рассказал об актере КВН Сергее Сивохо, умершем от тяжелой болезни
Сергея Сивохо отключили от системы жизнеобеспечения. Фото: kino-teatr.ru

Сергея Сивохо отключили от системы жизнеобеспечения. Фото: kino-teatr.ru

Звезда КВН Сергей Сивохо умер в больнице на 55-м году жизни. Утром 17 октября актера отключили от аппарата жизнеобеспечения. Информацию об этом в своих социальных сетях подтвердила его близкая подруга Светлана Бердецкая.

- Сегодня в 5:40 утра умер мой добрый друг, нежно любимый мной человек, замечательный артист Сергей Анатольевич Сивохо. Вечная память Сергею, - написала Светлана в своем блоге.

Ранее член общественной палаты РФ Анна Ревякина сообщала, что после сепсиса у Сергея развилась полиорганная недостаточность (отказ органов. - Прим. ред.).

Сергей Сивохо прославился в 1990 году, будучи участником команды КВН «Дрим Тим». По словам актеров «Уральских пельменей», юморист всегда был веселым, позитивным и жизнерадостным человеком.

- Мы встречались на сцене и репетициях во время проектов КВН, - рассказывает «КП-Екатеринбург» Андрей Рожков. - Сергей останется у меня в памяти как большой, добрый и сердечный человек. Он всегда хотел всех примирить, всех объединить. После игр ребят приглашал к себе в номер. Проводили хорошо время, выпивали, много шутили, смеялись, разговаривали на разные темы. Он действительно был «человек-душа». Я в шоке. Слышал, что у него была тяжелая болезнь. Но до последнего надеялся, что выкарабкается. Светлая память.

Отметим, в 2019 году Сергей Сивохо ушел в политику и попал в кресло советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Там он занялся подготовкой плана мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Однако когда он решился представить его публике в марте 2020 года, на него набросились националисты и избили. После происшествия Зеленский по-тихому «слил» своего старого товарища, Сивохо был уволен со всех постов.

Проблемы со здоровьем у актера были с самого детства. А в 2017-м из-за язвы он потерял три литра крови.

Редакция «КП-Екатеринбург» выражает соболезнования родным и близким Сергея Сивохо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Татьяна Лазарева показала изменившуюся из-за тяжелой болезни звезду КВН Сергея Сивохо. Известный артист мало похож на себя прежнего из-за недуга (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Светлаков «возвращается» на СТС, Пересильд признали народной актрисой, Запашные угодили в дикий скандал (подробнее)