Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+9°
Boom metrics
Общество12 октября 2023 7:52

«Ехали в Нижний Тагил из Перми»: подробности смертельного ДТП, где погиб футболист Евгений Ситников

Экс-игрок «Амкара» Евгений Ситников погиб в ДТП, возвращаясь в Нижний Тагил
Евгению было 33 года. Фото: ФК «Амкар Пермь»

Евгению было 33 года. Фото: ФК «Амкар Пермь»

В ночь на 12 октября футболисты, выступающие за ФК «Уралец-ТС», попали в аварию на трассе Пермь-Екатеринбург. В результате ДТП на месте аварии погиб один из игроков – Евгений Ситников. Еще трое участников команды получили травмы. По данным футбольного клуба, спортсмен Кирилл Кочетов находится в коме. Игроки Денис Федорочев и Кирилл Мыльников, также находившиеся в машине, избежали серьезных травм. Все спортсмены – воспитанники ФК «Амкар».

Полицейские Прикамья сообщают, что смертельная авария произошла в районе Горнозаводска. Спортсмены ехали в автомобиле Lada.

- Предварительно, на 25 километре трассы водитель выехал на встречную полосу. Он допустил лобовое столкновение с автомобилем ГАЗель. Пассажир автомобиля Lada скончался на месте аварии, - сообщает полиция Прикамья.

Предварительно, водитель Lada влетел в ГАЗель. Фото: полиция Прикамья

Предварительно, водитель Lada влетел в ГАЗель. Фото: полиция Прикамья

Пресс-атташе ФК «Амкар» Дмитрий Коновалов рассказал «КП-Екатеринбург», куда направлялись спортсмены в момент смертельной аварии.

- Они возвращались в Нижний Тагил из Перми. Евгений Ситников был защитником. Кирилл Кочетов – нападающий. Кирилл Мыльников и Денис Федорочев - полузащитники, - рассказал Дмитрий Коновалов.

От удара легковушку перевернуло и выбросило в кювет. Фото: полиция Прикамья

От удара легковушку перевернуло и выбросило в кювет. Фото: полиция Прикамья

Евгению Ситникову было 33 года. Команда запомнила его жизнерадостным и позитивным. Представители футбольного клуба «Амкар» помогут в организации похорон спортсмена.

- Евгений Ситников в прошлом сезоне выступал за наш клуб. На тренировках отличался профессионализмом и собранностью, при этом всегда мог поддержать молодых футболистов юмором и разрядить обстановку. Его запомнили как лидера команды «в раздевалке», - говорит Дмитрий Коновалов.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На трассе Пермь-Екатеринбург погиб футболист Евгений Ситников. В ДТП пострадали еще трое футболистов. (Подробнее)