Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-1°
Boom metrics
Общество13 февраля 2024 9:49

Владелец «Высоцкого» построит на пустыре ЖК с бассейном и копией пирамиды Лувра

ЖК появится в границах улицы Белинского, Луначарского и Тверитина
ЖК планируют построить за два года

ЖК планируют построить за два года

Владелец небоскреба «Высоцкий» и бизнесмен Андрей Гавриловский построит в центре Екатеринбурга новый ЖК бизнес-класса. Новый квартал появится на набережной на улице Белинского, в границах улиц Луначарского, Тверитина и Большакова.

Сейчас этот участок земли - заброшенный пустырь. Несколько лет назад на набережной в этом квадрате предлагали даже построить храм Святой Екатерины.

Жилой комплекс получил название «Лувр», по сути это аббревиатура: «Л» – Луначарского, «У» и «Р» - у реки, а «В» - отсылка к «Высоцкому». Бизнесмен считает, что эта локация идеальна для ЖК бизнес-класса.

Территория будущего ЖК. Фото: скриншот "Яндекс.Карт"

Территория будущего ЖК. Фото: скриншот "Яндекс.Карт"

В квартале появится много отсылок к французской культуре. Например, французский сад с ротондами и статуями, привезенными из-за границы, а в качестве арт-объекта – пирамида как на крыше музея в Париже.

ЖК появится на набережной Исети, которую благоустроят. Фото: предоставлено Андреем Гавриловским

ЖК появится на набережной Исети, которую благоустроят. Фото: предоставлено Андреем Гавриловским

- Планируется три дома, в каждом по два подъезда. В квартирах будут высокие потолки, а высота домов в пределах 28 этажей. Стройку мы уже начинаем. За два года планируем полностью сдать весь ЖК, - рассказал «КП-Екатеринбург» Андрей Гавриловский.

Строительство второй очереди начнется уже во второй половине 2024 года. На крыше владелец небоскреба хочет открыть бассейн и фитнес-зал.

На набережную Исети у бизнесмена тоже есть планы. Берег реки будет благоустроен. Гулять по нему смогут не только местные жители, но и все желающие горожане.

В ЖК планируется три дома высотой до 28-ми этажей. Фото: предоставлено Андреем Гавриловским

В ЖК планируется три дома высотой до 28-ми этажей. Фото: предоставлено Андреем Гавриловским

Недавно Андрей Гавриловский делился планами на новый небоскреб. Высотка под названием «Парус» появится по соседству с «Высоцким» и будет еще выше. На возведение 288-метрового «Паруса» может уйти от трех до пяти лет.

В будущем небоскребе, претендующем на звание самого высокого в России после столиц, разместят офисные помещения, гостиницу, рестораны. На верхних этажах появится развлекательная зона, а также трехуровневый бассейн: на каждом уровне будет закрытый и открытый бассейны, а сами этажи будут связаны между собой, Андрей Гавриловский рассматривает возможность, что спуститься с верхнего уровня на нижний можно будет с горки.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru