Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-1°
Boom metrics
Общество12 февраля 2024 15:04

«Дедушка едва дышал»: на Урале бригада «Спецавтобазы» рассказала, как спасла троих человек из пылающего дома

Сотрудники «Спецавтобазы» рассказали, как смогли спасти трех человек из горящего дома
Водитель мусоровоза отмечает, что никто из очевидцев не стал помогать пострадавшим. Фото: скриншот видео

Водитель мусоровоза отмечает, что никто из очевидцев не стал помогать пострадавшим. Фото: скриншот видео

Бригада мусоровоза «Спецавтобазы» 10 февраля в селе Ильинском под Богдановичем спасла трех человек. Водитель Сергей Сергеев и его коллеги грузчик Игорь Трещев и стажер Михаил Квашнин проезжали мимо горящего дома по улице Ленина. Недолго думая, бригада ворвалась в охваченное огнем жилище. Так, сотрудники спасли одного ребенка, парня и пожилого мужчину.

Игорь Трещев - грузчик. Фото: скриншот видео

Игорь Трещев - грузчик. Фото: скриншот видео

Все произошло около 10 утра. На обратном пути с участка водитель и его коллеги решили убедиться, что внутри никого нет.

- Мы вместе с водителем забежали во двор. В сенях было открыто. Следом за мной вбежал стажер Михаил Квашнин. В прихожей увидели перепачканного сажей ребенка, - рассказал на видео, предоставленном «Спецавтобазой», Игорь Трещев. – Рядом обнаружили парня, которому на вид около 20 лет. Мы их вывели и посадили в кабину. Ребенку дали ватрушку, чтобы он успокоился. Все они были одеты по-домашнему.

Квашнин Михаил устроился на работу 1 февраля и уже помог коллегам в спасении. Фото: скриншот видео

Квашнин Михаил устроился на работу 1 февраля и уже помог коллегам в спасении. Фото: скриншот видео

Позже шокированный подросток объяснил, что в доме еще находится дедушка. И бригада вновь ворвалась в огонь, чтобы помочь пенсионеру. По словам сотрудников, дедушка и парень были нетрезвыми.

- Дедушка был без сознания. Он едва дышал, и изо рта у него шел дым. Его мы вытаскивали волоком, положили на снег. У него были опалены волосы. Его нужно было откачивать, - говорит стажер Михаил Квашнин. – Поодиночке в дом уже было невозможно зайти. Дым очень едкий, в доме было много мусора.

В третий раз мужчины вошли в горящий дом наощупь, чтобы спасти второго ребенка. В доме было много мусора.

- Никаких криков из дома слышно не было. Позвонил супруге, попросил вызвать спасателей, чтобы не терять время. Нам сказали, что с правой стороны от входа надо искать второго ребенка. Но когда мы зашли, то уже сильно обжигало. Лопнуло окно, был жар, и вырывался огонь. Малыша мы не нашли, - говорит водитель Сергей Сергеев. Родителей малышей в момент ЧП не было. Как выяснилось позже, второго малыша спасти не удалось. Он был найден в доме мертвым. После случившегося Следователи назначили проверку. В полиции сообщили, что причиной могло стать неосторожное обращение с огнем.

- Трехлетний мальчик погиб, скорее всего, надышавшись угарным газом. Очаг возгорания оказался в детской комнате. По одной из отрабатываемых полицией версий, мальчик играл со спичками, - сообщил глава пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых.

Если бы не бригада рабочих, то жертв могло бы быть больше. Этот героический поступок не останется незамеченным. Руководство выдаст премии отважным мужчинам. По словам сотрудников, оказавшихся на месте происшествия, мать детей проходит лечение.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru