Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 февраля 2024 10:02

Безработная екатеринбурженка лишилась 3 млн в надежде выйти замуж за юриста

Телефонные мошенники украли у безработной екатеринбурженки 3 миллиона
В течение месяца Ольга переводила деньги аферистам

В течение месяца Ольга переводила деньги аферистам

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Жительницу Екатеринбурга на протяжении месяца разводили на деньги мошенники. Как стало известно «КП-Екатеринбург», в конце октября 2023 года 27-летняя Ольга зарегистрировалась на сайте знакомств. Там ей понравился мужчина, представившейся Артемом. Парень сказал, что он юрист, зарабатывающий на фондовой бирже.

После этого Ольге в Telegram написал пользователь под именем Данил и предложил начать «зарабатывать». 27 октября девушка перевела куратору 20 тысяч рублей, которые обещали конвертировать в доллары США. Но после этого Данил внезапно сообщил, что передаст счет Ольги другому коллеге.

Через три дня с девушкой связался пользователь Станислав. Он сразу объяснил, что для заработка нужно вложить большую сумму. Безработная жительница ЖБИ поверила и оформила кредит на 460 тысяч рублей. А после этого практически всю сумму переслала на счет аферистов.

6 ноября Ольга открыла в другом банке новую кредитку на 480 тысяч. Эти деньги она в течение суток перевела на два разных счета. Так продолжалось вплоть до 30 числа. К этому времени девушка лишилась 819 тысяч личных сбережений и набрала кредитов на 2 478 000 рублей.

В полиции Ольга призналась, что слышала о подобных способах мошенничества из прессы. Как позже выяснилось, даже в ее подъезде висела памятка о подобных видах преступлений.

- Несколько дней девушка пыталась вывести деньги с виртуального счета, но ничего не получалось. Станислав убеждал ее, что нужно внести еще. Но доверие к нему у Ольги кончилось. Девушка обратилась в полицию лишь 16 января. Уже известно, что часть счетов, куда переводились деньги, были в Москве. Еще один - в Нижнем Новгороде, - рассказал источник «КП-Екатеринбург».

В пресс-группе УМВД сообщили, что следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере».

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru