Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+10°
Boom metrics
Происшествия28 сентября 2023 9:25

Свердловские полицейские открыли огонь по пьяному лихачу

Под Арамилем нетрезвый водитель на Daewoo Nexia удирал от экипажа ДПС
Мужчина отказался проходить тест на состояние алкогольного опьянения

Мужчина отказался проходить тест на состояние алкогольного опьянения

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Под Арамилем патрульные устроили погоню за пьяным лихачом. Водитель на Daewoo Nexia попытался скрыться от сотрудников ДПС, просивших остановиться. Инцидент произошел ночью 23 сентября. Об этом сообщили в Госавтоинспекции региона.

К погоне подключился второй экипаж полицейских. Увидев их, лихач вдавил педаль газа в пол. Чтобы оторваться, водитель совершал опасные маневры, превышал скорость и создавал угрозу на дороге. Мужчина также попытался столкнуть с трассы автомобиль полицейских. Сотрудники полиции не оставляли попыток задержать автомобилиста, они обращались к водителю по громкоговорителю. Также патрульным пришлось применить табельное оружие.

- Выбрав безопасный участок дороги, один из полицейских сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем несколько прицельных по колесам транспортного средства, - рассказали в региональной ГИБДД.

Пуля повредила левое колесо машины. Только после этого лихач наконец остановился. Вот только двери полицейским мужчина до последнего не хотел открывать. Силовикам пришлось выбить стекло и скрутить нарушителя.

Водителем оказался 32-летний южанин, проживающий в селе Кашино. По его словам, он ехал по личным делам. А машина принадлежала знакомой мужчины. Автомобилист выглядел пьяным, от освидетельствования он отказался.

На лихача составили административные протоколы за отказ проходить тест на опьянение, неповиновение полиции и отказ остановиться. Также выяснилось, что мужчина незаконно находится на территории России. Автомобиль поместили на спецстоянку, а нарушителя отвезли в отдел полиции для разбирательств.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru