Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-27°
Boom metrics
Общество27 сентября 2023 10:02

В Екатеринбурге пересмотрят дело об оскорблении мальчика в шапке Z

Ранее Александр Неустроев отделался штрафом в семь тысяч рублей
21 апреля Александр Неустроев обругал мальчика на улице Волгоградской

21 апреля Александр Неустроев обругал мальчика на улице Волгоградской

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Седьмой кассационный суд общей юрисдикции принял решение о пересмотре уголовного дела по статье 213 УК «Хулиганство» в отношении 57-летнего екатеринбуржца Александра Неустроева. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщили родственники подсудимого.

- Решение отменили, будет пересмотр дела, - пояснил сын Александра Неустроева. Мужчина оказался в центре громкого скандала после того, как обматерил школьника в шапке Z. Инцидент произошел 21 апреля на улице Волгоградской, когда Александр вместе с сыном перетаскивал мебель.

- С сыном произошел небольшой конфликт. Сын пошел открывать квартиру, а я стоял и курил у подъезда. Мимо шел мальчик в шапке с символикой Z. Я окликнул и сказал «Малой, скажи, что у тебя на шапке?» Он был в телефоне и проигнорировал меня. Тогда я громче крикнул. Мальчик посмотрел на меня, как мне показалось, вызывающе – как на дебила. Я вспылил в силу своего заболевания. А цель моя была – поговорить с его родителями, - объяснял в разговоре с «КП-Екатеринбург» Александр Неустроев.

Спустя три дня Александра задержал спецназ, после чего Следственный комитет возбудил уголовное дело. В июне Ленинский районный суд прекратил производство и назначил обидчику штраф в семь тысяч рублей. Спустя два месяца информация разошлась в прессе, а прокуратура Свердловской области подала кассационную жалобу.

Ранее на эту тему высказывался и мэр Алексей Орлов.

- Несмотря на то, что он (Александр Неустроев) публично раскаялся, посещал эту семью, это недопустимая вещь. Ребенок находится под нашим патронажем, под патронажем нашего фонда «Мы рядом». Все семьи мобилизованных и добровольцев-контрактников, кто ушли выполнять задачи, они все находятся под патронажем фонда. Это дети героев. К ним должно быть особое отношение. Их родители не прятались, не бегали - пошли добровольцами защищать суверенитет и целостность нашей страны, - заявил Орлов.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru