Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+2°
Boom metrics
Общество21 января 2024 11:41

В нижнетагильском управлении образования разъяснили инцидент со стеклом в хлебе

По данным чиновников, обращений к медикам в связи с происшествием в местной школе не поступало
В связи с инцидентом со стеклом в хлебе в образовательных учреждениях Нижнего Тагила пройдут проверки

В связи с инцидентом со стеклом в хлебе в образовательных учреждениях Нижнего Тагила пройдут проверки

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Нижнем Тагиле в горно-металлургической средней общеобразовательной школе ученики первого класса нашли осколки стекла в хлебе, который подается в столовой. Соответствующая информация появилась в СМИ. Согласно официальным данным, инцидент произошел 19 января.

По неофициальным данным, одна из первоклашек нашла в куске хлеба кусок стекла, а когда пришла домой из школы, почувствовала боль в районе горла и желудка. По словам матери ребенка, вечером того же дня девочке вызвали скорую помощь – врачи порекомендовали ребенку обильное питье и клизму. При этом достоверно неизвестно, связано ли напрямую самочувствие девочки и инцидент в школе. В управлении образования по Нижнему Тагилу утверждают, что никто не обращался к медикам в связи с происшествием в горно-металлургической СОШ .

– Обращений в скорую помощь по этому поводу не зафиксировано, как и обращений к иным врачам. Но управление образования установит все необходимые детали, а также организует дополнительные проверки по другим образовательным учреждениям, – пояснили по факту инцидента «КП-Екатеринбург» в пресс-службе администрации Нижнего Тагила.

Также в управлении сообщили, что была организована комиссия по проверке инцидента. Ситуацию контролирует глава администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Ранее Следственный комитет по Свердловской области начал процессуальную проверку по информации об инциденте, которая появилась в СМИ.

– В ходе процессуальной проверки, организованной на предмет возможного наличия признаков преступления, следствие СКР выясняет все обстоятельства, – рассказывает пресс-служба регионального СК.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя СУ СК по Свердловской области Анатолию Надбитову доложить о ходе доследственной проверки. Проверку организовала и местная прокуратура по Ленинскому району – надзорное ведомство оценит соблюдение закона поставщиком хлеба и компанией, которая организует питание в школе. К проверке будут привлечены специалисты территориального подразделения Управления Роспотребнадзора.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru