Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+10°
Boom metrics
Спорт19 января 2024 7:25

Всемирная ассоциация бокса возобновит бои в России с поединка в Екатеринбурге

Всемирная ассоциация бокса (WBA) возобновит бои в России
Евгений Романов (слева) встретится с боксером из Китая. Фото: RCC Boxing Promotions

Евгений Романов (слева) встретится с боксером из Китая. Фото: RCC Boxing Promotions

Всемирная ассоциация бокса (WBA) санкционировала отборочный бой в супертяжелом весе между россиянином Евгением Романовым и спортсменом из Китая Чжаном Чжаосинем. Претендента на титул чемпиона мира по версии WBA определят в столице Урала.

Для нашей страны это первый поединок такого уровня с момента введения ограничений на проведение столь масштабных спортивных событий, подчеркнули в пресс-службе промоутерской компании RCC Boxing Promotions.

Боксерам предстоит встретиться в 12-раундовом поединке в весовой категории до 101,6 кг. Бой состоится 10 февраля на арене КРК «Уралец». Поединок между Евгением Романовым и Чжаном Чжаосинем станет соглавным событием вечера бокса.

- Отметим, что оба боксера находятся в топ-4 рейтинга WBA, а титулом чемпиона мира владеет боксер Академии РМК Евгений Тищенко. Именно с Тищенко будет боксировать победитель предстоящего поединка, - уточнили в RCC Boxing Promotions.

Напомним, Евгений Тищенко выиграл пояс чемпиона мира по версии WBA в декабре прошлого года. Тогда ему удалось нокаутировать боксера из Германии Леона Харта.