Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+6°
Boom metrics
Общество16 января 2024 12:37

Ирбитское копченое яйцо – уникальная вкусная новинка

Птицефабрика стала первым производителем нового продукта на Урале
Фото: пресс-служба Ирбитская птицефабрика

Фото: пресс-служба Ирбитская птицефабрика

Что готовим на завтрак: желтоглазую глазунью, пышный омлет или ароматную шакшуку? Каждый из нас знает много рецептов с использованием самого универсального и питательного продукта – яйца. С Ирбитским яйцом вам удастся создать любые гастрономические шедевры!

Вкусные, полезные, с большим ярким желтком и прозрачным однородным белком – такие яйца производит «Птицефабрика Ирбитская». Это уральское агропредприятие на протяжении 60 лет лидирует в производстве качественной продукции, представляя рынку Свердловской и Тюменской областей нишевые уникальные продукты.

НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ

Птицеводы отмечают, что качество и вкус яйца во многом зависит от условий содержания куриц-несушек и их рациона. Поэтому на птицефабрике поголовье обеспечивается всем необходимым на каждом этапе роста птиц.

Чтобы получать экологически чистый, качественный и полезный продукт, на фабрике используют только натуральные корма: пшеницу, бобовые и кукурузу. Также птица обеспечивается чистой питьевой водой и постоянным притоком свежего воздуха. В результате производители получают яйцо отличного вкуса и высокого качества.

Фото: пресс-служба Ирбитская птицефабрика

Фото: пресс-служба Ирбитская птицефабрика

КОПЧЕНОЕ ЯЙЦО

В 2023 году «Ирбитская птицефабрика» первая и единственная на Урале представила новый необычный продукт – копченое яйцо. Вкусную новинку высоко оценили рядовые покупатели, гурманы и любители оригинальных блюд.

Производство копченого яйца на фабрике – это сложный производственный процесс. За два дня продукт проходит три этапа приготовления: варение, маринование и копчение. При этом в яйце сохраняются питательные и полезные свойства, микроэлементы, витамины и аминокислоты.

Копченое яйцо от «Птицефабрики Ирбитской» имеет деликатный нежный вкус и аромат, поэтому оно стало актуальным дополнением блюд на праздничных столах уральцев. Те, кто пробовал копченые яйца, сравнивают их вкус с копченым сыром и даже копченой колбасой. При этом такие яйца отлично сочетаются с другими ингредиентами в разных блюдах – салатах, закусках и даже супах.

Прозрачные коробки копченых яиц с фирменным логотипом «Ирбитское» можно найти на прилавках в торговых сетях «Магнит», «Сима-Ленд» и «Жизньмарт».

Фото: пресс-служба Ирбитская птицефабрика

Фото: пресс-служба Ирбитская птицефабрика

ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО

Стратегической целью Ирбитской птицефабрики является производство и продажа качественной, натуральной и безопасной продукции.

Предприятие оснащено современным оборудованием. Технологический процесс идет с применением многоступенчатой системы очистки воды и воздуха, автоматизированной уборки, контроля температуры и влажности. Ручная сборка продукции предотвращает попадание битого яйца в упаковку.

Птицефабрика Ирбитская» отличается широким ассортиментом, производя 7 линеек яйца.

Чтобы на столе уральцев всегда были свежие яйца, птицефабрика ежедневно доставляет продукцию в магазины напрямую без посредников.

Директор Ирбитской Птицефабрики - Ляпунов Геннадий Геннадьевич. Фото: пресс-служба Ирбитская птицефабрика

Директор Ирбитской Птицефабрики - Ляпунов Геннадий Геннадьевич. Фото: пресс-служба Ирбитская птицефабрика

ПОЛЬЗА

Диетологи напоминают, что яйца на завтрак насыщают организм энергией, которой хватит на целый день активной работы. Это обусловлено кладезью полезных веществ и витаминов в яйце. Например, желток содержит витамин А, необходимый для костей, зрения и иммунитета; витамин Д помогает организму усваивать кальций; витамин Е участвует в восстановлении кожи и волос, укрепляет иммунитет. Также желток содержит все незаменимые жирные кислоты, кальций, железо, фосфор, цинк, тиамин, витамины В6 и В12, фолиевая и пантотеновая кислоты.

Готовьте с ирбитским яйцом на здоровье!