Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-1°
Boom metrics
Происшествия25 июля 2023 8:02

Пожар, который уничтожил 41 дом в уральском селе, потушен

Во время возгорания погибла женщина и пострадали два человека
Из села Шайдухира эвакуировали 290 человек, включая 36 детей

Из села Шайдухира эвакуировали 290 человек, включая 36 детей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Лесной пожар, который 12 июля стал причиной возгорания в селе Шайдуриха и уничтожил 41 дом, потушен.

- Сотрудникам Уральской авиабазы, лесоохраны, МЧС и арендаторам лесных участков к вечеру 24 июля удалось ликвидировать лесной пожар на площади 1,4 тысячи гектаров, - рассказали в Департаменте информполитики Свердловской области.

К тушению пожара было привлечено больше 100 человек, самолет-амфибия Бе-200 и вертолеты Ми-8. Кроме того, на помощь уральцам пришли сотрудники парашютно-десантных пожарных группировок из Республики Карелия, Тюменской области и Йошкар-Олы.

Ликвидация лесного пожара в условиях сильного ветра и экстремально высокой температуры воздуха усложнялась еще и тем, что местность, где возник огонь, заболочена и труднодоступна. К вечеру 16 июля лесной пожар все же удалось локализовать.

По информации главы пресс-службы МВД по Свердловской области Валерия Горелых, из села Шайдухира эвакуировали 290 человек, включая 36 детей (всего в поселке проживает больше 365 человек). Большая часть эвакуированных граждан разместились у родственников, остальные - в пункте временного размещения во Дворце культуры, расположенном в Невьянске.

Единственной погибшей в пожаре оказалась 71-летняя местная жительница Вера Гайко. По данным Департамента информационной политики Свердловской области, известно о двух пострадавших.

Напомним, сейчас на всей территории Свердловской области продолжает действовать особый противопожарный режим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В селе Шайдуриха жуткий пожар уничтожил две улицы: хроника трагедии. Корреспонденты «КП» съездили в уральское село в 80 километрах от Екатеринбурга и поговорили с сельчанами (подробнее)