Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+9°
Boom metrics
Общество31 мая 2023 10:35

«Одеваемся по погоде, а точнее раздеваемся!»: уральцы - о неожиданных способах справиться с аномальной жарой

Уральцы справляются с жарой мороженым и холодной водой
Уральцы озвучили свои методы борьбы с жарой

Уральцы озвучили свои методы борьбы с жарой

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Кажется, лето в этом году поторопилось прийти на Средний Урал: вот уже больше недели в Екатеринбурге и области стоит настоящее пекло, а ведь май еще не успел закончиться. По прогнозам синоптиков, температура пойдет на спад не так скоро, да и летние месяцы могут быть по-настоящему знойными.

«КП-Екатеринбург» спросила у жителей Екатеринбурга и его гостей о том, как они относятся к внезапному лету и что они придумали, чтобы солнце как на южном курорте не так докучало.

Оказалось, далеко не всем приходится спасаться от зноя и яркого солнца. Часть горожан от души радуются жаркой погоде и хотят, чтобы лето как можно дольше не покидало город.

- Учитывая то, что мы только что вернулись из несолнечной и дождливой Антальи, нам жара очень нравится! Мы очень рады, что Екатеринбург встречает нас солнцем, теплом и радостью, - с шуткой говорит загорелый мужчина в темных очках.

Уралец приехал из Антальи и очень рад жаре

Уралец приехал из Антальи и очень рад жаре

Фото: Ольга ЮШКОВА

Две девушки из Челябинска тоже явно рады теплой погоде. Говорят, что отличным средством от жары станут короткие шорты и яркие топики. Правда, жалеют, что мало мест для безопасного купания.

- Мы просто одеваемся по погоде, а точнее раздеваемся! Это же самое простое, что можно сделать. Но в вашем городе слишком мало мест, где можно было бы отдохнуть в летнюю жару, например открытых бассейнов, - говорит девушка.

Девушки советуют одеваться по погоде

Девушки советуют одеваться по погоде

Фото: Ольга ЮШКОВА

Отличным лайфхаком перенести жару станет банальное отсутствие в городе. Так считает горожанка, которая всю неделю проводит на даче, а приехала в Екатеринбург лишь по делам. Два молодых парня советуют сидеть дома, а если совсем плохо – нырять в Исеть.

- Поможет холодная вода, правда, мы пока не купались. В целом, хорошо бы было сидеть дома. Но можете нырнуть в Исеть, вдруг безопасно, - шутят молодые люди.

Другая горожанка советует есть мороженое, но, главное, сильно не налегать, чтобы не портить фигуру. Молодая пара, которая прогуливалась рядом, тоже поддержала идею с мороженым, а семьянин с детьми считает, что наилучший вариант – лимонады со льдом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чудовищная жара на Урале может вызвать огненные смерчи. Аномальная жара в Екатеринбурге усилится до +34 градусов и продержится еще долго (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru