Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+10°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2023 9:00

Под Новоуральском задержали 18-летнего парня, обвиняемого в сожжении четырех человек

Ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы
По версии следствия, молодой человек устроил поджог, из-за которого сгорел дом с людьми Фото: СУ СКР по Свердловской области

По версии следствия, молодой человек устроил поджог, из-за которого сгорел дом с людьми Фото: СУ СКР по Свердловской области

История с пожаром в селе Тарасково, что под Новоуральском, получила продолжение. В ночь на 27 мая там сгорел частный дом. На месте ЧП пожарные нашли тела четырех людей. А сегодня, 29 мая, в Следственном комитете объявили, что, вероятнее всего, дом сгорел из-за поджога. Причем в случившемся обвиняется 18-летний парень, живущий в этом же селе.

- В ночь на 27 мая обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры со своим знакомым – хозяином частного дома, совершил поджог находившихся во дворе горючих предметов, намереваясь тем самым убить как своего оппонента, так и находившихся у него в гостях трех человек, - прокомментировали в СУ СКР по Свердловской области.

В доме в тот момент находились трое мужчин в возрасте от 33 до 49 лет, а также 50-летняя женщина. Они погибли, отравившись дымом. Поджигатель к тому моменту уже скрылся. На месте ЧП работали следователи-криминалисты из Екатеринбурга, а также сотрудники полиции и МЧС. Изучив место преступления и опросив очевидцев, они вычислили возможного поджигателя. Все сходилось – он и знал погибших, и был рядом с местом преступления незадолго до пожара.

На месте ЧП работали следователи-криминалисты Фото: СУ СКР по Свердловской области

На месте ЧП работали следователи-криминалисты Фото: СУ СКР по Свердловской области

- Принятыми разыскными мерами его местонахождение в кратчайший срок установлено, - добавляют в СУ СКР по Свердловской области. - Тактически грамотно проведенный допрос позволил получить от задержанного признательные показания, которые он подтвердил в ходе проведенной с ним проверки показаний на месте.

В полиции уточнили, что огонь распространился на площадь в 300 квадратных метров. Причем огонь не только уничтожил дом с людьми, но и повредил соседний – тот лишился стены.

- Очаг возгорания находился между дворовыми постройками, - прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Задержанный 18-летний парень работал грузчиком на ферме рядом с селом. В 2020 году его уже судили за причинение вреда здоровью.

- При опросе оперуполномоченным молодой человек дал признательные показания, пояснив, что виной всему стали возникшие денежные долговые обязательства между ним и одним из погибших, - добавил Валерий Горелых. - 18-летний мститель, чтобы поквитаться со своим «контрагентом», поджег доски возле гаража, а оттуда огонь перебросился на дом.

Обвиняемого заключили под стражу. За убийство четырех человек, которое было совершено общеопасным способом (ч.2, ст.105 УК РФ), ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Свердловской области в пожаре погибли четыре человека

Следственный комитет возбудил уголовное дело (Подробнее)