Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-6°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Общество20 января 2023 18:13

Минюст признал певицу Монеточку* иностранным агентом

В реестр иностранных агентов внесена певица Елизавета Гырдымова
Певица из Екатеринбурга попала в список иноагентов

Певица из Екатеринбурга попала в список иноагентов

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Елизавету Гырдымову, более известную под псевдонимом Монеточка*, внесли в реестр иностранных агентов. Информация об этом появилась на сайте Минюста РФ.

С начала военной спецоперации на Украине певица из Екатеринбурга покинула страну. После этого она начала гастролировать по зарубежным странам вместе с Иваном Алексеевым* (Noize MC), который также ранее признан иностранным агентом. Они проводили благотворительные концерты и передавали полученные деньги украинским беженцам.

Также девушка ни раз негативно отзывалась о действиях российской армии и россиян. Совсем недавно Монеточка* попала в скандал после своего концерта в Хельсинки. Она отправила недовольных ее концертом на выступления Кобзона и певца SHAMAN.

Ранее мы подробно писали о том, что певец Стас Костюшкин обвинил Монеточку* в плагиате, после чего последовали долгие судебные разбирательства.

* Признан Минюстом иностранным агентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Монеточка* едко ответила на внесение ее в список иноагентов. Скандальная певица поделилась эмоциями от нового статуса со своими подписчиками (подробнее)

Интересное