Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-13°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Общество29 августа 2022 9:00

В Екатеринбурге построят термальный комплекс с гостиницей

Объект появится в селе Горный Щит
Комплекс появится на окраине Екатеринбурга. Фото: проектная документация

Комплекс появится на окраине Екатеринбурга. Фото: проектная документация

В Екатеринбурге возведут новый водно-оздоровительный комплекс с гостиницей. Проект уже презентовало архитектурное бюро «Старт!». Стройку планируют начать на территории микрорайона Каменский-2 планировочного района «Горнощитский луч». Участок расположен на выезде из поселка Горный Щит в сторону ЖК «Совушки».

В водно-оздоровительном комплексе будет двухэтажная термальная зона с бассейнами и пляжем под открытым небом. Парковую зону хотят оборудовать беседками и мангалами, также в самом комплексе будут предусмотрены солярий, детские аттракционы и волновой бассейн с комплексом бань и саун.

- Предусматривается обслуживание всех категорий посетителей, включая детей и МГН. В здании организованы следующие основные функциональные зоны: зал термальных бассейнов с детской зоной и аттракционом «Искусственная волна», три блока бань с зонами отдыха, кафе с двумя залами на 200 мест и на 50 мест с кухней, блок раздевалок, блок СПА-центра, лаунж-зоны и помещения группового обслуживания повышенной комфортности. В составе комплекса предусмотрена гостиница на 42 номера с конференц-зоной. Предусмотрено устройство наружной террасы для отдыха, на ней расположен солярий, термальный бассейн, детский бассейн с игровой зоной, баня, терраса отдыха для бань, - указывается в проектной документации.

Горожане могут высказать свое мнение по проекту до 16 сентября 2022 года. Фото: проектная документация

Горожане могут высказать свое мнение по проекту до 16 сентября 2022 года. Фото: проектная документация

Как указывают в архитектурном бюро, конференц-зона позволит проводить свадьбы, банкеты и любые другие торжества. Расчетная численность единовременно пребывающих в комплексе посетителей - 600 человек в термальном комплексе и 150 человек в конференц-зоне. Расчетная пропускная способность термального комплекса в сутки - 1 500 человек.

Под застройку отдадут 4, 45 га земель, где сейчас находится лес. Авторы проекта заявляют, что собираются максимально сохранить зеленую зону, а вырубка взрослых деревьев будет санитарной, поэтому для оценки состояния деревьев в «Старте» привлекают специалистов.

- Снос взрослых деревьев для целей строительства составляет менее 10% от общего их числа, при этом предусматривается дополнительная посадка декоративных хвойных и лиственных пород, что в итоге увеличит объем растительности на участке, - уточняется в документе.

Сейчас на официальном сайте администрации Екатеринбурга стартовало общественное обсуждение. Местные жители смогут внести свои замечания или пожелания на портал до 16 сентября.

Это не первый термальный комплекс, который хотят возвести в Екатеринбурге в последнее время. До этого уральская компания Baden Family решила построить отель на территории базы «Зеленый мыс» под Новоуральском рядом с озером Таватуй. Размер инвестиций составит 1,2 миллиарда рублей. На крыше здания появится бассейн с видом на озеро.

Владелец проекта ранее хотел застроить берег Шарташа. Фото: проектная документация

Владелец проекта ранее хотел застроить берег Шарташа. Фото: проектная документация

При этом, владелец компании долгое время пытается добиться разрешения застройки на берегу озера Шарташ. Местные жители, активисты и экологи неоднократно выступали против строительство нового термального комплекса, так как он может нанести вред природной зоне озера. В феврале этого года государственная экологическая экспертиза вынесла отрицательное заключение на проект по изъятию земельного участка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Баден Баден» построит отель на берегу озера Таватуй. Цена за ночь там будет достигать восьми тысяч рублей (подробнее)

«Вынесено отрицательное заключение»: общественники рассказали о закрытом совещании по строительству «Баден-Бадена» на Шарташе. По словам экологов, государственная экспертиза не одобрила вывод земли под строительство термального комплекса из статуса особо охраняемой природной территории (подробнее)