Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+2°
Boom metrics
Происшествия16 августа 2022 14:55

«Может, ты помог ей умереть?»: парень найденной мертвой в Екатеринбурге студентки рассказал о допросе

В Екатеринбурге нашли мертвой 21-летнюю студентку УрФУ
Девушка приехала в Екатеринбург из Ирбита

Девушка приехала в Екатеринбург из Ирбита

Фото: Олег ГАЛИМОВ

Сожителя 21-летней Алены Макаровой, найденной мертвой 14 августа на окраине ЖБИ в Екатеринбурге, проверили на детекторе лжи. Об этом «КП-Екатеринбург» рассказал сам Александр. Пара была в отношениях три года, на улице 40 лет ВКЛСМ они снимали квартиру.

Через считанные часы после трагедии Александра забрали сотрудники полиции. Тем же вечером он отвечал на вопросы следователей на полиграфе.

- Да это все быстро прошло, - объяснил «КП-Екатеринбург» Александр. - Я был не в том состоянии, чтобы выдумывать небылицы. Вопросы были обычные. Не было ли ссор у нас. Спрашивали «Может, ты помог ей умереть?». Но мне скрывать было нечего.

Место, где нашли тело Алены

Место, где нашли тело Алены

Фото: Олег ГАЛИМОВ

Алена приехала в уральскую столицу из Ирбита. В воскресенье девушка отправилась смотреть новую квартиру для съема. Предсмертной записки студентка не оставила.

- Не хочу пока афишировать ее фотографии или нашу с ней переписку. Когда человек болеет, ты готовишься к его уходу. А тут все так быстро и внезапно произошло. Может быть, позже, - добавил сожитель студентки.

Ранее в Следственном комитете опровергли слухи о наличии у Алены огнестрельных ранений. Признаков криминала в смерти девушки не нашли.

Напомним, что 4 августа в квартире на улице Бебеля было найдено тело 19-летней студентки фармацевтического колледжа Светланы Коптевой. Главный подозреваемый в убийстве – ее супруг Никита Гусев. После расправы парень свел счеты с жизнью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Никита защищал Свету»: отец парня, который зарезал жену-студентку и покончил с собой, рассказал свою версию конфликта (подробнее)

«Простите, что не выдержала этот ад»: в Екатеринбурге 13-летняя школьница покончила с собой (подробнее)