Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+3°
Boom metrics
Происшествия12 августа 2022 6:22

Задушил во время секса? Суд над парнем убитой жительницы Екатеринбурга закрыли от посторонних

В Екатеринбурге начался суд по делу об убийстве жительницы Академического
На поиски убийцы ушло более двух месяцев

На поиски убийцы ушло более двух месяцев

Фото: Олег ГАЛИМОВ

В Екатеринбурге начался процесс по делу об убийстве 21-летней жительницы Академического Анастасии Гадировой. Сотрудница магазина интимных товаров была убита в своей квартире на улице Павла Шаманова 24 июля прошлого года.

Как ранее сообщала «КП-Екатеринбург», труп девушки был найден на следующий день. Его обнаружил знакомый бабушки. Пенсионерка забеспокоилась, когда внучка перестала отвечать на ее звонки. Сама женщина находилась на даче, поэтому попросила товарища проведать Настю. Тело девушки лежало в заполненной водой ванне. Прибывшие на место врачи скорой констатировали смерть от утопления, но позже экспертиза пришла к выводу, что Анастасию задушили.

На поиски убийцы ушло более двух месяцев. Осенью в Челябинске был задержан парень убитой Вадим Бадретдинов. При задержании он попытался спрятаться от оперативников в шкафу. Кроме убийства его также обвиняют в краже ювелирных украшений, двух планшетов, телефона Насти и видеокамеры. Предполагаемый убийца продал все это за 18 тысяч рублей.

Во время следственного эксперимента он показал, как пытался инсценировать утопление девушки.

Отец девушки утверждает, что с Вадимом она встречалась тайно. Фото: предоставлено родственниками

Отец девушки утверждает, что с Вадимом она встречалась тайно. Фото: предоставлено родственниками

Первое заседание по делу началось на час позже запланированного. Узнать подробности уголовного дела теперь практически невозможно, заседание закрыли для прессы по требованию Вадима Бадретдинова, его адвоката Анастасии Дементьевой и государственного обвинителя.

Причиной для этого послужили подробности интимной жизни Бадретдинова и Гадировой, которые собираются огласить в ходе судебного следствия. Из непродолжительного выступления защитника стало понятно, что Бадретдинов намерен доказывать убийство по неосторожности.

Сторона защиты планирует сообщить о сексуальных пристрастиях Анастасии Гадировой. Ранее в Следствнном комитете сообщали, что девушку была задушена.

- На почве ссоры обвиняемый руками задушил потерпевшую, после чего погрузил тело девушки в наполненную водой ванну, инсценировав утопление потерпевшей. Покидая место происшествия, молодой человек похитил из квартиры ценное имущество, - сообщали ранее в СУ СКР по Свердловской области.

Отметим, что бабушка убитой девушки не возражала против присутствия корреспондентов в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поссорился с отцом из-за грязной посуды: в Екатеринбурге покончил с собой ученик 11 класса (подробнее)

«Постоянно ругались и скандалили»: в Екатеринбурге семьянин убил жену и покончил с собой (подробнее)

«Все было черное»: Мама убитой студентки на Сортировке попала в квартиру, где произошла резня, и пришла в ужас (подробнее)