Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-13°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Интересное9 августа 2022 5:15

В Свердловской области вновь заработала «Школа фермера»

Осенью уральские аграрии вновь получат шанс повысить свою квалификацию
Источник:kp.ru
Темпы развития отрасли зависят от того, насколько высококлассные кадры работают на селе

Темпы развития отрасли зависят от того, насколько высококлассные кадры работают на селе

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области осенью стартует новый поток федерального образовательного проекта «Школа фермера». За полтора года в школе прошли обучение 46 аграриев региона. В нашем регионе проект реализуется при поддержке губернатора, правительства и Уральского государственного аграрного университета.

Евгений Куйвашев уделяет особое внимание вопросам привлечения молодых квалифицированных специалистов в сферу АПК. Губернатор неоднократно подчеркивал: темпы развития отрасли напрямую зависят от того, насколько высококлассные кадры работают на селе. Поэтому глава региона поручил наращивать компетенции у молодых специалистов, повышать престиж профессии, активнее продвигать аграрные специальности. Необходимая для этого образовательная и инновационная база в Свердловской области есть.

Министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Артем Бахтерев отметил, что старт «Школы фермера» позволит повысить квалификацию и получить качественные знания для ведения бизнеса на земле как уже действующим сельхозпроизводителям, так и тем, кто только начинает свой путь в сельском хозяйстве.

- Школа фермера — востребованный образовательный проект в нашей области. Невозможно развивать свое предприятие без современных знаний. Уральское сельское хозяйство демонстрирует положительную динамику. Свердловская область входит в десятку лидеров России по производству молока и является одним из лучших регионов Уральского федерального округа по производству мяса и птицы. Именно поэтому в новом потоке обучения «Школы фермера» было принято решение продолжать обучение по специализации «Молочное и мясное животноводство». Для нас это приоритетные направления, и мы уверены, что после обучения фермерские предприятия смогут выйти на новый уровень развития, — отметил Артем Бахтерев.

Интересное