Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+15°
Boom metrics
Спорт21 июля 2022 12:15

Уральский боец Петр Ян проведет очередной бой против американца Шона О’Мэйли 22 октября

Соперник россиянина одержал 15 побед при единственном поражении
Бой состоится в Абу-Даби

Бой состоится в Абу-Даби

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Уральский боец Петр Ян, который выступает в UFC, проведет очередной бой против американского бойца Шона О’Мэйли. Поединок состоится в карде UFC 280 22 октября. На счету соперника россиянина 15 побед при единственном поражении.

Пресс-служба клуба «Архангел Михаил», за который выступает Петр Ян сообщила, что официального анонса боя еще не было, однако о том, что бойцы выйдут в октагон, сообщил сам Шон О’Мэйли.

- Дерусь 22 октября в Абу-Даби с Петром Яном. Я невероятно рад этому бою. Не верю, что это реально произойдет. Считаю, что у него ничья в боях с Алджамейном [Стерлингом], поэтому он может рассматриваться в качестве чемпиона. Выходить в октагон против такого бойца, как Петр, захватывает и мотивирует, - заявил 27-летний боец ММА в интервью ESPN.

Турнир UFC 280 возглавит титульный бой в легком весе между Исламом Махачевым и Чарльзом Оливейра.

Турнир UFC 280 возглавит титульный бой в легком весе между Исламом Махачевым и Чарльзом Оливейра.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Позже Петр Ян сделал репост этого анонса в свои истории Instagram (социальная сеть, признанная экстремисткой на территории РФ)

Добавим, что турнир UFC 280 возглавит титульный бой в легком весе между Исламом Махачевым и Чарльзом Оливейра.

Напомним, последний бой Петр Ян проиграл американцу Алджамейну Стерлингу раздельным решением судей. Тогда до последнего оставалось непонятным, кто заберет постоянный пояс чемпиона.

В октябре прошлого года уралец провел бой, в котором он сразился за титул временного чемпиона организации UFC в легчайшем весе. В октагон против россиянина вышел Кори Сэндхаген. Петр Ян уверенно разобрался с американцем и победил по единогласному решению судей.