Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+26°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 июля 2022 9:00

Брызнули в глаза из перцового баллончика и украли $4000: в Екатеринбурге два мажора на «Мерседесе» ограбили студента-медика из Египта

В Екатеринбурге мажоры ограбили студента из Египта
Полиция возбудила уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Фото: соцсети

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Фото: соцсети

В Екатеринбурге полиция по горячим следам раскрыла нападение на 25-летнего студента-египтянина Уральского государственного медицинского университета. Как стало известно «КП-Екатеринбург», иностранца ограбили 21 июня, когда он решил обменять валюту для оплаты обучения.

В связи с падением курса доллара в банках египтянин решил поискать нелегальные пункты обмена. Подходящий вариант нашелся в телеграмм-канале, где за один доллар США предлагали 63,75 рубля. Будущий врач согласился на встречу и уже вечером к его общежитию у Центрального стадиона подъехал белый «Мерседес». Водитель попросил египтянина проехать с ним.

- Гражданина Египта вывезли к озеру Шарташ на улицу Рыбную. Второй фигурант по имени Марк встретил иностранца и попросил передать деньги. Студент отдал 4 100 долларов США, но взамен ничего не получил. Марк лишь отошел от машины и стал разговаривать по телефону. Египтянин подошел к нему, а вор распылил перцовый баллончик и скрылся вместе с водителем, - рассказал «КП-Екатеринбург» осведомленный источник.

Пострадавший сразу же обратился в полицию, а поиски грабителей заняли меньше суток. Ими оказались 19-летние студенты второго курса РАНХиГС. Водителем «Мерседеса» был парень по имени Александр, он сын директора одного из промышленных предприятий. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Мажорам грозит до 10 лет лишения свободы

Нам удалось связаться с Александром, но комментировать произошедшее он отказался.

- А нельзя без публикации обойтись? Зачем вообще об этом писать? – сказал студент.

В пресс-группе УМВД сообщили, что египтянину вернули деньги.

- Сотрудники уголовного розыска оперативно установили личности и задержали подозреваемых в разбойном нападении на студента одного из вузов города. В настоящее время в отношении фигурантов следственным подразделением отдела полиции №2 расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного статье 162 УК РФ «Разбой». Похищенные денежные средства изъяты и возвращены потерпевшему в полном объёме, - сообщили «КП-Екатеринбург» в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Таксисту, который убил молодую мать из-за цепочки, запросили 23 года в тюрьме (подробнее)