Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+25°
Boom metrics
Общество29 июня 2022 7:08

Житель Екатеринбурга устроил пьяный заезд с маленькими племянниками

Мужчина вез мальчиков пяти и семи лет из магазина домой
Дети сидели на переднем пассажирском сидении вдвоем Фото: ГИБДД Екатеринбурга

Дети сидели на переднем пассажирском сидении вдвоем Фото: ГИБДД Екатеринбурга

В Екатеринбурге прямо под носом у сотрудников ГИБДД водитель Hyundai Solaris проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Госавтоинспекторы конечно же остановили его, чтобы выписать штраф за нарушение. Машина остановилась, и из нее практически вывалился мужчина, который явно был пьян.

- При общении с сотрудниками мужчина неустойчиво стоял на ногах, от него пахло алкоголем. По результатам медицинского освидетельствования у него установлено состояние опьянения, - рассказали в ГИБДД Екатеринбурга.

Кроме того, оказалось, что пьяный заезд мужчина устроил вместе с маленькими племянниками. Он вез мальчиков пяти и семя лет из магазина домой. Дети сидели на переднем пассажирском сидении вдвоем. Специальных удерживающих устройств - кресел, в автомобиле не было.

Сотрудники ГИБДД составили на водителя административные материалы за управление автомобилем в состоянии опьянения, за нарушение требований к перевозке детей, а также за проезд на запрещающий сигнал светофора.

Мальчиков Госавтоинспекторы доставили в подразделение по делам несовершеннолетних, где передали их родителям. Инспекторы по делам несовершеннолетних проводят проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Урале пьяная мать с 4-месячным малышом отправилась за молоком и сбила на машине прохожего. Пешеход, угодивший под колеса кроссовера, получил перелом ноги (подробнее)