Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+22°
Boom metrics
Дом. Семья27 июня 2022 9:09

На уральской трассе росгвардеец спас птенца вальдшнепа из Красной книги

Малыш сидел у кромки дороги и испуганно смотрел по сторонам
Птицу скоро вернут в дикую природу. Фото: Управление Росгвардии по Свердловской области

Птицу скоро вернут в дикую природу. Фото: Управление Росгвардии по Свердловской области

На уральской трассе сотрудник транспортного ОМОН «Топаз» Росгвардии по Свердловской области, старший сержант Сергей П. заметил птенца вальдшнепа. Малыш сидел у кромки дороги и испуганно смотрел по сторонам на проносящиеся мимо машины. Спецназовец не смог пройти мимо беззащитного птенца.

- Подошел ближе и осмотрел ближайшие деревья, но не нашел гнезда, чтобы вернуть птенца обратно. Поэтому было решено передать его орнитологам в ветеринарный центр, - рассказал Сергей.

Росгвардеец отметил, что вальдшнеп очень милый и красивый. Сейчас за малышом наблюдают специалисты. Птенцу ничего не угрожает. Скоро вернут в дикую природу.

Вальдшнепы ведут ночной образ жизни. На протяжении всего XX столетия на этих уникальных птиц велась активная охота, что поставило их на грань исчезновения. Этот вид находится под охраной и занесен в Красную книгу.

Ранее в поселке Каменка под Сысертью зооспасатели из Екатеринбурга сняли с дерева кошку, которая застряла там. К волонтерам из уральской столицы обратилась местная жительница и рассказала, что усатая забрела на чужую территорию, и собака загнала ее высоко на ветку.