Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+22°
Boom metrics
Общество26 июня 2022 16:15

«На основании расизма»: двух девушек не пустили в клуб Екатеринбурга из-за азиатской внешности

В Екатеринбурге подруг из Республики Тыва не пустили в клуб, объяснив это расизмом
Менеджер клуба извинился перед девушкой и ее подругой Фото: скриншот с видео

Менеджер клуба извинился перед девушкой и ее подругой Фото: скриншот с видео

В Екатеринбурге двух девушек из Республики Тыва в ночь на 26 июня охранник не пропустил в клуб «Air» из-за их азиатской внешности. Об этом одна из девушек рассказала в своих соцсетях.

- Вот эти лица не пустили нас на основании расизма. Также не пустили парней (прим.ред- афроамериканцев). Я думала, что это только в интернете. Я не думала, что это меня коснется, - рассказывает Азията на видео.

Девушка в разговоре с корреспондентом «КП-Екатеринбург» отметила, что менеджер клуба извинился и сказал, что уволит охранника, не пустившего подруг.

- Сам охранник тоже после некоторого времени извинился. Но я думаю, лучше будет, если его уволят за подобное поведение, чтобы клубу восстановить свою репутацию, - добавила Азията.

Девушка опубликовала извинения менеджера, в котором он заявил, что и сам бы не прошел в клуб по той причине, которую назвал охранник. Также менеджер пригласил компанию в клуб и обещал встретить лично, чтобы еще раз обсудить произошедшее и принести извинения.

Фото: скриншот из соцсети Азияты

Фото: скриншот из соцсети Азияты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудникам клуба в Екатеринбурге, в который не пустили девушек из-за азиатской внешности, звонят с угрозами. Бар опубликовал официальное заявление (подробнее)