Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Общество22 июня 2022 7:51

В Камышлове полицейские спасли тонущего 11-летнего мальчика

Его мама со слезами на глазах поблагодарила полицейских
Пеший наряд ППС патрулировал территорию около реки Пышма. Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Пеший наряд ППС патрулировал территорию около реки Пышма. Фото: ГУ МВД по Свердловской области

В Камышлове днем 17 июня пеший наряд ППС проверял, закрепленную за ним территорию. В группу входили младшие сержанты Михаил Зарецкий, Валентина Флягина, Элина Суботей и сержант Юрий Легостаев. Когда полицейские обходили реку Пышма на улице Кирова, они заметили четырех подростков в воде, сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

- При этом трое из них находились в относительной близости от берега, а четвертый — в десяти метрах от него. Мальчик отчаянно размахивал руками, пытаясь справиться с быстрым течением, - рассказал он.

Мальчик иногда уходил под воду с головой, а затем появлялся на поверхности. Младший сержант Зарецкий разделся и бросился в воду. Он подплыл к ребенку, подхватил его под водой за талию и вытянул на поверхность. Вместе с мальчиком полицейский благополучно добрался до берега.

На суше младший сержант Флягина помогла привести мальчика в чувства. Помощь врачей ребенку ему не понадобилась. Спасенным оказался 11-летний Никита. Сотрудники связались с его мамой и попросили подъехать в территориальный ОВД.

Также правоохранители доставили в отдел всю компанию подростков и передали их инспекторам по делам несовершеннолетних. Туда же прибыли законные представители всех участников происшествия. С родителями провели профилактическую беседу. В том числе в отдел приехала мама Никиты.

- В ОВД расплакавшаяся женщина горячо поблагодарила стражей порядка за спасение ее единственного ребенка, - рассказал Горелых.

Руководство МО МВД «Камышловский» в адрес свердловского главка направило ходатайство о поощрении отличившихся сотрудников.

Ранее, 2 июня, 2022 года в Екатеринбурге группа детей 2008-2010 годов рождения без взрослых находилась в районе гидротехнического сооружения. Ребята прыгали в воду. После очередного прыжка один из мальчиков не выплыл.