Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Общество27 мая 2022 9:08

В Екатеринбурге пьяного водителя электросамоката лишили прав

Его транспорт мощностью 350 ватт прировняли к мопеду
Горожанин рассказал сотрудникам ГИБДД, что поехал в магазин за сигаретами

Горожанин рассказал сотрудникам ГИБДД, что поехал в магазин за сигаретами

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге лишили водительских прав мужчину, которого поймали пьяным за рулем электросамоката. Об этом сообщат городское ГИБДД.

- Этой ночью в центре Екатеринбурга на улице 8 Марта инспекторы ГИБДД задержали водителя электросамоката, - говорится в сообщении.

Мужчина рассказал сотрудникам ГИБДД, что поехал в магазин за сигаретами. У водителя проверили документы. При осмотре электросамоката выяснилось, что мощность самоката составляет 350 ватт. Это значит, что транспорт приравнивается по закону к мопеду.

Также у мужчины заметили признаки алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование показало, что он действительно пьян.

Ранее, в сентябре 2021 года, в центре Екатеринбурга водитель электросамоката сбил шестилетнего мальчика, который шел по тротуару вместе с беременной мамой. Ребенок с женщиной шли по тротуару. Мальчик неожиданно сделал два шага влево. В это время самокатчик проехал мимо. Ручка транспортного средства ударила ребенка в затылок.

По словам мамы, удар был такой сильный, что ребенок сделал оборот и упал на асфальт затылком. У шестилетнего мальчика сразу пошла кровь. А самокатчик сразу встал на свой транспорт и поехал дальше.