Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Общество27 мая 2022 7:18

Самые богатые чиновники Екатеринбурга: опубликованы декларации за 2021 год

Самым обеспеченным чиновником в Екатеринбурге стал вице-мэр Рустам Галямов
Сотрудники мэрии владеют машинами Toyota Land Cruiser, Land Rover, Cadillac SRX и BMW X5

Сотрудники мэрии владеют машинами Toyota Land Cruiser, Land Rover, Cadillac SRX и BMW X5

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На сайте администрации Екатеринбурга появились декларации о доходах и сотрудников мэрии за 2021 год. Рассказываем, кто заработал больше всех и у кого самый внушительный автопарк.

Самым богатым в мэрии стал вице-мэр по вопросам строительства Рустам Галямов. Он заработал за год 4,5 миллиона рублей, а его жена – 12,3 миллиона рублей. При этом все имущество в семье оформлено на супругу. Она владеет двумя жилыми домами, двумя гаражами, квартирой, тремя зданиями и семью земельными участками. На Галямова оформлены машины BMW X5 и «ВАЗ 212901». У его супруги в распоряжении Toyota Camry и «ВАЗ 21083».

Самый большой доход в районных администрациях зарегистрирован у главы Верх-Исетского района Андрея Морозова. Он заработал в прошлом году 5,3 миллиона рублей. У него в собственности есть три земельных участка, два гаража, квартира и хозяйственная постройка. В его автопарке Toyota RAV 4 и «ГАЗ 21УС». Жена Морозова заработала четыре миллиона рублей. Она владеет гаражом, двумя земельными участками и хозяйственной постройкой. Также у супругов в собственности есть квартира.

Алексей Бубнов владеет владеет двумя авто, мотоциклами BMW и «Ява 638», а также снегоболотоходом Yamaha

Алексей Бубнов владеет владеет двумя авто, мотоциклами BMW и «Ява 638», а также снегоболотоходом Yamaha

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Вице-мэр Алексей Бубнов заработал 3,6 миллиона рублей, а его супруга 65 тысяч рублей. На чиновника оформлены две квартиры, гараж и место для машины. Также он владеет авто Škoda Kodiaq и Toyota Highlander, мотоциклами BMW и «Ява 638», а также снегоболотоходом Yamaha. На жену Бубнова записаны два гаража.

Доход первого заместителя мэра Игоря Сутягина составил 3,3 миллиона рублей. Он владеет – Toyota Land Cruiser 200. Жена заработала 2,1 миллиона рублей. На нее записаны квартира и машины Land Rover.

Дмитрий Ноженко получил в 2021 году 3,2 миллиона рублей

Дмитрий Ноженко получил в 2021 году 3,2 миллиона рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Заместитель мэра Дмитрий Ноженко получил в 2021 году 3,2 миллиона рублей. В его собственности есть квартира, гараж, надувная лодка «Кайман 330», автоприцеп «КМЗ», а также легковушки Toyota RAV4. Жена Ноженко заработала 571 тысячу рублей. Она владеет Nissan Qashqai.

Замглавы Владимир Гейко за 2021 год заработал 3,2 миллиона рублей. На него зарегистрированы земельный участок, место под машину, Mitsubishi Lancer и хозстроение. Доход супруги составил 136 тысяч рублей. Она владеет домом и долей в квартире.

Вице-мэр Андрей Корюков задекларировал три миллиона рублей, квартиру, гараж, садовый дом, два земельных участка и Subaru Forester. Супруга чиновника заработала за год 748 тысяч рублей. Она владеет гаражом. Семья также имеет в собственности квартиру.

Другой вице-мэр Сергей Плахотин заработал за 2021 год 2,8 миллиона рублей, его супруга – 910 тысяч рублей. В их собственности три квартиры, два жилых дома и два земельных участка,. В автопарке семьи Land Rover и Cadillac SRX.

Екатерина Сибирцева заработала 2,6 миллиона рублей

Екатерина Сибирцева заработала 2,6 миллиона рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Замглавы Екатерина Сибирцева заработала 2,6 миллиона рублей, а ее супруг – 3,4 миллиона рублей. Они владеют двумя квартирами и автомобилем Toyota Camry.