Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+18°
Boom metrics
Общество21 мая 2022 6:30

В уральской глубинке прозвучал последний звонок для единственной выпускницы

17-летняя Дарья Крючкова хочет поступать в медицинский институт
Фото: предоставила Дарья Крючкова

Фото: предоставила Дарья Крючкова

В уральской глубинке, селе Бакряж Ачитского района прошла линейка в честь последнего звонка для выпускников. Ученица одиннадцатого класса Дарья Крючкова – единственная выпускница старшего класса в этом году. Теперь 17-летняя девушка готовится к выпускным экзаменам. Хотя, еще несколько лет назад девушка планировала поступать в медицинский колледж.

- В девятом классе нас было всего четыре девочки. И мы все ушли после окончания. Я подала документы в колледж, но потом забрала их и вернулась в школу. Меня приняли очень хорошо. Сначала было трудно быть единственной ученицей, но потом я привыкла, - рассказала «КП-Екатеринбург» Дарья Крючкова.

Девушка рассказала, что скучно ей на переменах не было. А сейчас все силы она направила на поступление в медицинский институт. Девушка готовится к итоговым экзаменам.

- На переменках я ходила в спортзал, там обычно собирались ребята играть в волейбол. К младшим классам я заглядывала, но не играла с ними. От внимания учителей не устаю, а наоборот в этом есть свое преимущество. С понедельника уже начнутся консультации по экзаменам. Мечтаю поступить в медицинский институт Екатеринбурга, - продолжает Дарья.

Торжественная линейка была скромной, но душевной. Дашу, как единственную выпускницу вела под руку классная руководительница. А вот праздничный вальс выпускница танцевала с девятиклассником.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

И списать не у кого: в уральской глубинке милая девочка стала единственной первоклассницей. В школе старинной деревни Усть-Утка учатся всего 15 детей. (Подробнее)