Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Происшествия18 мая 2022 9:14

В Нижнем Тагиле на подростка, участвующего в избиении трех мужчин, завели уголовное дело

В отношении еще трех школьников проводится проверка
Подростки буду находиться под контролем инспекторов подразделения по делам несовершеннолетних

Подростки буду находиться под контролем инспекторов подразделения по делам несовершеннолетних

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Подростков, избивших трех мужчин в Нижнем Тагиле, привлекут к ответственности. Так, на одного из участников драки -16-летнего парня, завели уголовное дело.

- К нанесению телесных повреждений причастен 16-летний молодой человек. В настоящее время за причинение побоев в отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело, - рассказали «КП-Екатеринбург» в МУ МВД России «Нижнетагильское».

В полиции отметили, что подросток живет с отцом, на которого не раз составлялись административные протоколы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Мальчик при этом состоит на учете в ОДН ОП № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское». Большую часть времени он проводит на улице с компанией подростков склонных к противоправным действиям.

Отметим, что о том, что во дворе дома, где произошла драка, регулярно собирается толпа подростков, пугающих местных жителей своим поведением, ранее рассказывали подписчики группы «ВКонтакте» «Инцидент Нижний Тагил». Они сняли конфликт о котором идет речь на видео.

В полиции добавили, что отношении еще троих школьников, избивших мужчин, проводится проверка. Решение по ним будет вынесено позже. Пока подростки буду находиться под контролем инспекторов подразделения по делам несовершеннолетних.

Напомним, жесткая драка подростков и трех мужчин произошла 12 мая. Конфликт начался из-за того, что один из жителей дома на улице Орджоникидзе сделал замечание компании школьников, шумевших в подъезде. По словам очевидцев, подростки кинулись на мужчин с бутылкой и осколком кирпича. Кто-то из школьников достал нож, и, чудом, никого не ранил. В итоге все трое мужчин попали в больницу.

Мы рассказывали, что ситуацией уже заинтересовалась прокуратура. Сотрудники ведомства дадут правовую оценку полноте и эффективности мер, принимаемых органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в отношении подростков – участников драки.