Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
Происшествия18 мая 2022 2:55

Били бутылкой и осколком кирпича: в драке с подростками в Нижнем Тагиле пострадали трое мужчин

Появилось видео драки подростков с тремя мужчинами в Нижнем Тагиле
Местные жители боятся выходить на улицу после произошедшего и просят полицию принять меры

Местные жители боятся выходить на улицу после произошедшего и просят полицию принять меры

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жесткая драка с толпой подростков в Нижнем Тагиле попала на видео. Выяснилось, что во время конфликта пострадали трое мужчин, а не один, как сообщалось ранее. Досталось не только жильцу дома на улице Орджоникидзе, с которым выясняли отношения подростки из-за сделанного им в подъезде замечания, но и двум прохожим, которые пытались заступиться за него.

- Мужчина, пожилой, ему очень сильно пробили висок, то есть они разбили об него бутылку, - рассказали очевидцы группе «ВКонтакте» «Инцидент Нижний Тагил». - А молодому мужчине, они стукнули со всей дури в затылок осколком кирпича. А потом они еще наносили ему удары ножом, но они видимо, к счастью, прошли вскользь.

Местные жители теперь боятся выходить из дома и отпускать детей на прогулку. Они считают, что компания подростков, участвующих в драке, продолжит их терроризировать, и просят полицию принять меры. Жильцы дома утверждают, что один из школьников давно разгуливает с ножом и был замечен за порчей колес припаркованных во дворе машин.

- Мы вообще боимся лишний раз нос из квартиры высунуть! Очень боимся. Ведь если они не испугались того, что рядом были люди, был день, страшно даже представить, что могут выкинуть эти отморозки под покровом темноты или если встретят нас по одиночке! - поделился местный житель с группой «ВКонтакте» «Инцидент Нижний Тагил».

Напомним, драка произошла еще 12 мая. Школьникам, участвующим в ней от 13 до 16 лет. Пятерых подростков, наносивших удары мужчинам, после драки задержали и доставили в отделение. Ситуацией заинтересовалась прокуратура.

- Прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст правовую оценку полноте и эффективности мер, принимаемых органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в отношении подростков, совершивших противоправное деяние, - рассказали в надзорном ведомстве.

Полиция проводит доследственную проверку по факту причинения телесных повреждений пострадавшим. Ее проведение находится на контроле прокуратуры.