Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-21°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Происшествия17 мая 2022 14:30

Фотограф-убийца Дмитрий Лошагин просится досрочно выйти на свободу

Ранее ему уже отказывали в условно-досрочном освобождении
Предыдущие попытки выйти по УДО обернулись провалом

Предыдущие попытки выйти по УДО обернулись провалом

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Фотограф из Екатеринбурга Дмитрий Лошагин, осужденный за убийство жены-модели Юлии Прокопьевой, вновь просится досрочно выйти на свободу. Об этом «КП-Екатеринбург» рассказал адвокат Сергей Лашин. Ожидается, что Чкаловский суд рассмотрит дело летом 2022 года.

Для Дмитрия Лошагина это будет уже третья попытка выйти на свободу условно-досрочно. В конце 2020 и 2021 годов районный суд принимал решение об удовлетворении ходатайств. Но в обоих случаях Свердловский областной суд эти решения отменял.

- Уголовно-процессуальный кодекс предполагает возможность неоднократных подач требований об условно-досрочном освобождении. Главное условие – должно пройти полгода. У Лошагина стало еще больше поощрений. Теперь их больше двадцати. А злосчастное взыскание по-прежнему одно, - рассказал «КП-Екатеринбург» Сергей Лашин.

Ранее против УДО выступала прокуратура, ГУФСИН и родственники убитой модели. Сейчас Дмитрий отбывает наказание в ИК-10 Екатеринбурга.

- Конечно же, будем выступать против его освобождения, - рассказала мать убитой модели Светлана Рябова. – Полгода прошло, и он снова подал на УДО. Буду звонить своим адвокатам. Если нужно – сама приеду в суд.

Юлия Прокопьева была убита в лофте, где жила вместе с мужем. Следствие пришло к выводу, что Дмитрий убил жену, а затем вывез труп в пластиковом ящике. Обезображенное тело девушки было найдено в лесу под Первоуральском.

Летом 2015 года Лошагина признали виновным и отправили в колонию строгого режима на 9 лет и 8 месяцев. Дмитрий так и не признал вину в убийстве супруги, но выплатил ее семье моральный ущерб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ребенку такая мать не нужна»: муж сбежавшей Кристины Кель подает на развод и лишение родительских прав (подробнее)