Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Общество16 мая 2022 8:06

Школьник из Березовского, который спас щенков из 10-метровой бетонной трубы, стал героем ТВ-шоу

Девятилетний Андрей Шакиров пришел на помощь волонтерам и прославился
Андрей спас щенков еще в декабре 2021 года. Фото: предоставила Ольга Новоселова

Андрей спас щенков еще в декабре 2021 года. Фото: предоставила Ольга Новоселова

Еще зимой директор благотворительного фонда «Подари свою доброту» Ольга Новоселова кинула в сообщество города Березовский клич о том, что в узкой, десятиметровой трубе замерзают щенки. На призыв волонтера откликнулись десятки местных жителей. Среди них девятилетний Андрей Шакиров, который и спас пятерых щенков.

- Волонтеры сообщили мне, что собака вышла из трубы и больше не заходит обратно. Слышен был писк, мы поняли, что надо спасать щенков. Труба была очень узкой. Только малюсенький ребенок смог проползти и вытащить их. Мне знакомые стали говорить: «Даже не смей писать о том, что ищешь детей, которые туда пролезут». Но я написала и мне посыпались отклики. Первая девочка, которая полезла в трубу была напугана и вылезла. Затем, наш доброволец Андрюшка отважно, с фонариком, под нашим руководством пролез и достал бедняжек, - рассказала «КП-Екатеринбург» директор благотворительного фонда «Подари свою доброту» Ольга Новоселова.

Питомцев выхаживали волонтеры. Фото: предоставила Ольга Новоселова

Питомцев выхаживали волонтеры. Фото: предоставила Ольга Новоселова

По словам волонтера, мальчику специально дали перчатки, чтобы он не поранился и не отморозил руки. Экстремальная вылазка была согласована с мамой мальчика Юлией. Из всей «банды» спасенных щенков, владельцев удалось найти, только троим. Сейчас к пристрою, готова пятимесячная собака по кличке Ляля.

Подвиг девятилетнего мальчика отметили и на федеральном телеканале. На прошлой неделе, 11 мая Ольга Новоселова получила сообщение от продюсеров «Первого канала» с предложением выступить в эфире телепередачи «Видели видео».

- Мы, конечно, не ожидали всего этого. К нам обратилась продюсер Мария, рассказала, что видеоролик со спасением щенков собрал больше двадцати миллионов просмотров. Затем, предложили нам с Андреем и его мамой Юлией приехать на съемки в Москву, в «Останкино». Все перелеты, проживание в гостинице, транспорт нам оплатили. Съемки длились три часа. Сейчас уже мы возвращаемся обратно домой, - продолжает Ольга.

Экстремальная вылазка была согласована с мамой мальчика Юлией. Фото: предоставила Ольга Новоселова

Экстремальная вылазка была согласована с мамой мальчика Юлией. Фото: предоставила Ольга Новоселова

Добавим, по словам Ольги, приюту «Подари свою доброту» требуется помощь. Нужны материалы для вольеров, добровольцы и любая поддержка. И, конечно же, подопечным фонда нужны заботливые хозяева. Так что, если вы хотите помочь, обращайтесь в официальную группу приюта «Вконтакте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Урале спасли щенков, которых залили битумом. Бедолаги не могли есть и ходить в туалет. (Подробнее)